11:1530.08.10

Творческий конкурс на разработку бренда «Мурманская область навстречу 100-летнего юбилея города Мурманска» признан несостоявшимся

Творческий конкурс на разработку бренда «Мурманская область навстречу 100-летнего юбилея города Мурманска» признан несостоявшимся

Подведены итоги открытого творческого конкурса на разработку бренда «Мурманская область навстречу 100-летнего юбилея города Мурманска» и эмблемы празднования 100-летия города Мурманска.
На конкурс поступило 8 работ, при этом ни одна из работ не соответствовала в полной мере установленным критериям и техническому заданию, изложенным в  положении о конкурсе.
В этой связи конкурсная комиссия приняла единогласное решение о признании открытого творческого конкурса на разработку бренда «Мурманская область навстречу 100-летнего юбилея города Мурманска и эмблемы празднования 100-летия города Мурманска»  несостоявшимся.
По замыслу организаторов конкурс был нацелен на получение широкого спектра идей, в нем могли принять участие все желающие,  независимо от профессионального статуса и возраста. По условиям конкурса работы победителей должны были перейти в собственность Министерства экономического развития Мурманской области и лечь в основу создания комплексной брендинговой модели при подготовке мероприятий празднования юбилея. 
Члены конкурсной комиссии отметили, что авторы многих творческих работ заявили достаточно высокий художественный уровень визуального представления, нестандартный подход к воплощению идеи. Некоторые работы обладают высокой степенью аналитической проработки темы и целостностью подачи материала, включают интересные слоганы. Однако по формальным признакам работы не были приняты к рассмотрению.
Несмотря на отсутствие легитимных победителей, авторы всех творческих работ будут отмечены благодарственными письмами Министерства экономического развития Мурманской области и получат поощрительные призы.
Члены конкурсной комиссии также выразили мнение о целесообразности проведения отдельного конкурса на создание непосредственно эмблемы «100-летие Мурманска» с проработкой более детальной конкурсной документации и привлечением независимых экспертов на всех этапах его подготовки.

Поделиться: