08:1131.08.10

Сегодня Владимир Путин предпримет вторую попытку посетить Норильск

Сегодня Владимир Путин предпримет вторую попытку посетить Норильск

Председатель правительства России Владимир Путин 31 августа совершит рабочую поездку в Норильск, сообщает правительственная пресс-служба. Премьер проведет совещание по вопросу социально-экономического развития города, ознакомится с деятельностью компании ОАО «ГМК «Норильский никель», посетит ряд объектов городской социально-экономической инфраструктуры. Напомним, на прошлой неделе визиту премьер-министра в Норильск помешала нелётная погода.

Основной темой совещания станет комплекс актуальных для Норильска вопросов: ситуация с жилым фондом, состояние и стоимость услуг в сфере ЖКХ, социальная инфраструктура, экологическая обстановка, цены на основные продукты питания и лекарственные средства. В ходе совещания будет затронута тематика реализации программы переселения граждан из районов Крайнего Севера, а также планы на 2011 год по компенсации стоимости билетов на пассажирские авиаперевозки из Норильска в различные регионы страны.
Планируется, что в совещании примут участие заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин, руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.
Ведущее место в решении социально-экономических проблем Норильска вопросов отводится градообразующему предприятию города - ОАО «ГМК «Норильский никель».
В ходе поездки у Владимира Путина запланированы посещение Медного завода, входящего в состав Заполярного филиала ГМК «Норильский никель», осмотр цеха выплавки меди, встреча с работниками предприятия, возложение цветов к мемориалу жертв политических репрессий «Норильская Голгофа», расположенному у подножия горы Шмидта - на месте кладбища, где в безымянных общих могилах хоронили умерших узников Норильлага.

 

Поделиться: