09:2331.08.10

За нарушения по содержанию кладбищ привлекли к дисциплинарной ответственности

За нарушения по содержанию кладбищ привлекли к  дисциплинарной ответственности

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории ЗАТО Александровск.
Во время проверки прокуратурой выявлены нарушения санитарных правил «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения»  на территории кладбища, расположенного по ул. Красноармейская в г. Полярном и кладбища, находящегося в с. Белокаменка: отсутствие разделения территории кладбища на функциональные зоны (входную, ритуальную, административно-хозяйственную, захоронений, зеленой защиты по периметру кладбища), территория кладбищ либо огорожена ненадлежащим образом, либо ограждение отсутствует, не имеется  отвода и сбора поверхностных вод, площадки для мусоросборников не ограждены, а также не имеют твердого покрытия.
Прокуратурой в адрес главы администрации ЗАТО Александровск Цимбалюк Т.К. направлено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности , руководству ООО ПКФ «Партнер» указано на необходимость  проведения работ по благоустройству объектов.
Прокуратурой также запланировано проведение проверок соответствия санитарным  нормам и правилам мест захоронения, расположенных на территориях ЗАТО г. Заозерск, п. Видяево, г. Островной.

Поделиться: