10:0631.08.10

«Отскок от уровня 1040 пунктов по фьючерсу на S&P500 может дать шанс «быкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Отскок от уровня 1040 пунктов по фьючерсу на S&P500 может дать шанс «быкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Вчерашнюю сессию отечественные индексы завершили в символическом плюсе, закрывшись вблизи важных технических уровней и сохранив консолидационные настроения. После окончания торгов на отечественном рынке акций ситуация на внешних площадках ухудшилась. Поэтому на старте будут преобладать продажи, в результате которых индекс ММВБ вернется в район 10-дневной скользящей средней (1365 пунктов) и тем самым закроет гэп вчерашней сессии.
Сессия будет достаточно волатильной. В первой половине дня на динамику торгов повлияют данные по безработице еврозоны. Статистика главным образом окажет влияние на валютный рынок, где пока пара EUR/USD торгуется в отрицательной зоне, в районе уровня поддержки 1,26, пробитие которого вниз усилит снижение на фондовых площадках. До момента публикации данных по еврозоне ожидаю консолидации индекса ММВБ в районе 1360 пунктов, без резких провалов. Выход негативных данных может способствовать уходу индекса в район 1340 пунктов; данный уровень выглядит привлекательно для спекулятивных покупок.
Во второй половине торгового дня будут опубликованы данные по экономике США, среди которых стоит отметить публикацию индекса потребительского доверия, а также индекса деловой активности.
Сегодня на рынке, на мой взгляд, могут преобладать «медвежьи» настроения, усилить которые способны технические факторы, в частности, пробитие основными американскими индексами мощных локальных поддержек.
Волна позитива, сформированная на площадках США в пятницу, продолжения накануне не получила. Основные американские индексы завершили сессию в отрицательной зоне, пробив локальные поддержки. Индекс S&P500 опустился под уровень 1050 пунктов, и ближайшей целью «медведей» может стать отметка 1030 пунктов. Коррекции способствовал ряд факторов, в частности, близость локальных сопротивлений, для пробития которых необходимы фундаментальные сигналы, которые пока не поступают на рынок.
На азиатских площадках царят негативные настроения. Аутсайдером дня является японский Nikkei, снижающийся более чем на 3% на фоне заявлений представителей Банка Японии: регулятор объявил об увеличении объема кредитной программы на 10 трлн йен, ни слова не сказав о возможной интервенции на валютном рынке. В результате йена вновь устремилась к недавним максимумам. Фьючерсы на индексы США снижаются; фьючерс на S&P500 вплотную приблизился к уровню 1040 пунктов, пробитие которого вниз усилит продажи. Отмечу, что упомянутый уровень является нижней границей бокового канал, поэтому вполне вероятен технический разворот от указанной отметки вверх, который даст «быкам» шанс отыграть часть утренних потерь.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: