12:3231.08.10

Открылась приёмная президента Российской Федерации в Мурманской области

Открылась приёмная президента Российской Федерации в Мурманской области

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в Мурманске состоялось открытие приёмной президента Российской Федерации в Мурманской области, которая стала девятой региональной приёмной на Северо-Западе. Главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев (фото)  во время брифинга для региональных журналистов рассказал о том, чем будет заниматься приёмная и провел небольшую экскурсию по её помещениям.
Приёмная располагается на ул. Карла Маркса, 1/3, в здании ДК Моряков. В помещении, которое она занимает, был проведён капитальный ремонт. Оборудована она по специальным стандартам, которые в обязательном порядке предусматривают возможность лиц с ограниченными физическими возможностями беспрепятственно посещать приёмную и перемещаться по её залам: при входе сделан пандус для колясок и кресел-каталок, в дверных проёмах отсутствую пороги и особым образом организован санузел. В приёмной есть специальная комната для маленьких посетителей - это на случай если кто-то придёт на приём вместе с ребёнком. Имеется и медицинский кабинет, который также предусмотрен стандартом для таких помещений.
Одно из важных помещений приёмной президента - конференц-зал обеспечивает видео-связь со всеми приёмными в федеральных округах и с кабинетом президента. В холле работает информационное табло, на котором отображается вся важная информация.
Владимир Лосев сообщил, что в приёмной принимаются письменные обращения граждан, адресованные президенту Российской Федерации, руководителю его администрации или его полпреду в Северо-Западном Федеральном округе. «Пока что нам приходится работать исключительно с бумажными носителями, - говорит Владимир Лосев, - но это временные издержки, поскольку у нас ещё не вся техническая база установлена». По словам главного федерального инспектора, работа с обращениями производится по стандартной процедуре: в течение 3-х дней обращение подлежит регистрации, а рассмотрение обращения происходит в течение 30 дней. Анонимные обращения не рассматриваются.
«В управление президента Российской Федерации будут направляться только те обращения, которые относятся к компетенции федеральных органов исполнительной власти, - уточняет Владимир Лосев. - Все остальные буду перенаправляться в региональные структуры и органы власти по принадлежности проблемы». По словам федерального инспектора, возможна организация и личного приёма граждан руководителями управлений федеральных ведомств, но это будет осуществляться по заранее согласованным графикам и по предварительной записи на такой приём.

Поделиться: