14:3631.08.10

По росту задолженности заработной платы Мурманская область занимает первое место на Северо-Западе страны

По росту задолженности заработной платы Мурманская область занимает первое место на Северо-Западе страны

ИА «Nord-news» уже сообщало о том, что Росстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении России в январе-июле 2010 года.
Как сообщает ведомство, объём платных услуг, оказанных населению Мурманской области в I полугодии сократился по сравнению с 2009 годом на 1,4% и составил 24,3 млрд рублей. С этим показателем наш регион вошёл в тройку лидеров по объёму оказанных услуг на Северо-Западе России.
Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в нашем регионе по итогам I полугодия составила 27667,2 рубля и увеличилась на 8,9% по сравнению с 2009 годом. При этом в докладе Росстата отмечается, что доходы населения Кольского полуострова по состоянию на 1 июля (по сравнению к маю) текущего года сократились на 7% и составили 22277,3 рубля, а расходы, которые также сократились на 7%, - 12735,8 рубля.
Задолженность по заработной плате в Мурманской области за I полугодие этого года составила 77,6 млн рублей, причем 4,5 млн рублей из них - областным бюджетом, и 73,1 млн рублей - из-за отсутствия собственных средств у работодателей. За июль задолженность по зарплате в Мурманской области увеличилась в 2 раза. По росту задолженности наш регион занимает первое место на Северо-Западе страны, а по её величине - третье.

Поделиться: