13:5401.09.10

Фонд содействия реформированию ЖКХ поставил Мурманской области оценку эффективности 5,36 балла

Фонд содействия реформированию ЖКХ поставил Мурманской области  оценку эффективности 5,36 балла

На официальном сайте Фонда ЖКХ www.fondgkh.ru появился новый раздел, в котором размещены результаты оценки эффективности использования субъектами РФ финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, оценка эффективности использования субъектами Российской Федерации финансовой поддержки за счет средств Фонда в 2009 году проведена на основании поручения наблюдательного совета Фонда. Применение предложенных принципов позволяет оценить уровень преобразований в сфере ЖКХ в субъектах Российской Федерации, а также эффективность реализации региональных адресных программ и расходования средств предоставленной финансовой поддержки.
При оценке эффективности преобразований в жилищно-коммунальном комплексе учитывались развитие инициативы собственников жилья и конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда; развитие системы управления имущественным комплексом коммунальной сферы; завершение перевода льгот и субсидий при оплате жилья и коммунальных услуг в денежную форму; развитие системы ресурсо- и энергосбережения; совершенствование системы ценообразования и эффективности деятельности в сфере ЖКХ.
Эффективность реализации региональных адресных программ и расходования средств предоставленной финансовой поддержки определялась на основании результатов реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
Кроме того, в оценке учитывались эффективность управления средствами финансовой поддержки и соблюдение требований, установленных Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», к заявкам на получение финансовой поддержки и представлению отчетности.
Для проведения оценки Фондом использованы данные Росстата, отчетов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, представленных в Фонд, сведения федеральных органов исполнительной власти.
Разработанная система визуализации результатов позволяет отображать значения всех использованных в оценке показателей для выбранного субъекта Российской Федерации, а также представлять результаты в картографическом и графическом формате с возможностью выбора заданного субъекта Российской Федерации или группы регионов в соответствии с заданной классификацией.
Мурманская область по оценке ГК ФСР ЖКХ находится по эффективности преобразований в ЖКХ в среднем уровне, в котором находятся всего 24 региона страны. Хуже положение, чем в группе среднего уровня, в 13 субъектах Федерации, которые отнесены к группе с низким уровнем эффективности. Регионы с лучшими показателями объедены в еще две группы: выше среднего и высокого уровня эффективности.
Мурманская область получила комплексную оценку эффективности 5,36.

Поделиться: