16:0601.09.10

Урок правовых знаний провёл Степан Тананыкин

Урок правовых знаний провёл Степан Тананыкин

1 сентября во всех образовательных учреждениях города Мурманска первым уроком стал Урок правовых знаний. И это не случайно: столица Заполярья участвует в общественном движении «Россия - без жестокости к детям!» - важной инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Главной целью движения является снижение количества преступлений против юных россиян. К примеру, только в прошлом году в России было зарегистрировано более ста тысяч случаев насилия над детьми. 
Одним из первых официальных лиц, присоединившихся к общественному движению, стал глава муниципального образования город Мурманск Степан Тананыкин (фото).
Как рассказали в комитете по образованию администрации областного центра, в проведении правового урока активное участие приняли специалисты отдела охраны прав несовершеннолетних: они познакомили мурманских школьников с Конвенцией ООН о правах ребёнка, выслушали мнения детей о том, как на деле реализуются их права. А также пригласили учащихся школ и их родителей присоединиться к общественному движению, выразив, тем самым, свою гражданскую позицию.

Поделиться: