19:0701.09.10

19 из 75 - сливки факультета

19 из 75 - сливки факультета

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялось вручение дипломов государственного образца по специальности промышленное и гражданское строительство.
Группа из 19 человек, которые получила дипломы, является первым выпуском специалистов в этой области, подготовленным в университете. На протяжении пяти лет обучения выпускники получали базовые знания, прошли несколько практик, в том числе производственную, в рамках защиты дипломных проектов представили решения актуальных задач, в настоящее время стоящих перед строительной отраслью Мурманской области.
В торжественной церемонии приняли участие проректор по учебной работе МГТУ кандидат технических наук Сергей Дубровин, преподаватели кафедры промышленного и гражданского строительства, которые щедро делились с выпускниками профессиональными знаниями и опытом, вложив в каждого из них частичку себя, а также родители выпускников, друзья дипломированных специалистов.
«Спасибо вам, что вы выдержали этот нелёгкий груз, - говорит Сергей Дубровин. - Я представляю каково быть первыми, когда на тебе обкатывают всю образовательную программу, все методические указания. Это было тяжело и для вас, и для ваших преподавателей. Поэтому хочу пожелать вам, чтобы все знания, которые вы тут получили, пригодились вам в жизни, чтобы вы нашли работу по призванию, а эта работа приносила вам удовлетворение».
После этих теплых слов проректора был зачитан приказ о присвоение квалификации «инженер» и выдаче диплома специалиста с высшим образованием. Среди 19 выпускников был и один отличник - Антон Толванин, который уже имеет диплом МГТУ о высшем образовании по смежной специальности.
Профессор Алексей Котов досрочно выписался из больницы, чтобы иметь возможность лично поздравить выпускников. «Совершилось знаменательное событие, как мне кажется. Возобновлена подготовка специалистов строительной отрасли в Мурманске, - говорит Алексей Котов. - Раньше строителей, которые работали на территории региона, готовил Ленинградский инженерно-строительный институт, но теперь у региона будут свои специалисты, подготовленные родным вузом. Вы, как первопроходцы, всегда останетесь лучшими, потому что, вы по большому счёту являетесь возродителями целой отрасли, которая теперь приобретёт своё лицо».
Декан естественно-технического факультета, на базе которого и была основана кафедра промышленного и гражданского строительства, Ольга Фёдорова отмечает, что эти выпускники - действительно лучшие. «На самом деле первый набор был в 2004 году. Тогда набрали около 35 человек, - вспоминает Ольга Анатольевна. - В 2005 году набрали ещё около 40 человек. Но на кафедру пришли настолько слабые студенты, что наборы пришлось расформировать и объединять в один. И вот смотрите, из 75 студентов до конца дошли только 19. Вы - просто сливки факультета».
Студенты поблагодарили всех преподавателей, которые «заставляли» их учить эту сложную науку, хоть студенты и сопротивлялись, поблагодарили декана за терпение и отзывчивость, подарили ей красивый букет цветов.
А снимок на память с дипломами и счастливыми улыбками в предвкушении совершенно новой жизни станет приятным дополнением к диплому.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

14:42Во время застолья собутыльник незаметно обокрал мурманчанина

14:28«Закон каменных джунглей» на ТНТ - первый в своем слоте

14:11Житель Мончегорска украл забытые в банкомате деньги

13:52В Заполярье 187 выпускников сдадут ЕГЭ досрочно

Все новости