09:1802.09.10

Гончаренко сменит Сигина

Гончаренко сменит Сигина

Как стало известно ИА «Nord-news» в редакцию областной газеты «Мурманский вестник» приходит новый редактор - Марина Васильевна Гончаренко.
Сегодняшний номер «Вестника» еще вышел за подписью Николая Сигина, но как стало нам известно, коллективу областного издания нового редактора представят  сегодня.
Наша справка:
6 декабря 2008 года -был  юбилей у старшего преподавателя кафедры современной периодической печати факультета журналистики Марины Васильевны Гончаренко.
Марина Васильевна Гончаренко родилась и выросла в Ленинграде. В 1977 году М.В. Гончаренко поступила на факультет журналистики Ленинградского государственного университета. Еще во время учебы на факультете журналистики М.В. Гончаренко начала сотрудничать с газетой «Смена» и вскоре получила предложение работать внештатным корреспондентом. В 1979 году Марина Васильевна начала работу в газете «Смена», переведясь на заочное отделение Факультета журналистики ЛГУ. Через три месяца после начала работы М.В. Гончаренко была принята в штат редакции газеты «Смена», где проработала более двадцати лет. В 1983 году Марина Васильевна окончила Факультет журналистики ЛГУ по специальности «Журналистика». Работая в «Смене», Марина Васильевна Гончаренко стала заведующей отделом, первым заместителем главного редактора.
В 2001 году Марина Васильевна Гончаренко ушла из газеты ради нового творческого проекта - первого в Санкт-Петербурге еженедельного иллюстрированного журнала «Город», в создании которого она приняла активное участие. В редакции этого журнала М.В. Гончаренко успешно и плодотворно работала заместителем главного редактора на протяжении семи лет.
На факультете журналистики М.В. Гончаренко в течение нескольких лет работала преподавателем на условиях почасовой оплаты. С 2004 Марина Васильевна Гончаренко работает в должности старшего преподавателя кафедры современной периодической печати Факультета журналистики. М.В. Гончаренко была одним из организаторов журналов «PR-диалог» и «Масс-медиа XXI век».
М.В. Гончаренко является одним из ведущих преподавателей кафедры современной периодической печати Факультета журналистики. Обладая большим опытом работы журналиста, она успешно проводит занятия, неизменно вызывающие интерес у студентов. М.В. Гончаренко активно привлекает студентов к журналистской практике и сотрудничеству с журналами, в которых она работает. На кафедре современной периодической печати факультета журналистики Марина Васильевна Гончаренко вела практические занятия в группах по курсам «Введение в специальность», «Основы творческой деятельности журналиста», «Теория и методика журналистской деятельности», «Творческие студии».
М.В. Гончаренко зарекомендовала себя великолепным педагогом, пользующимся уважением студентов и коллег, с которыми она щедро делится своими творческими замыслами, профессиональным опытом и идеями.

Поделиться: