13:4202.09.10

Система «Аргус» в автоматическом режиме начала выдавать разрешения на ввоз товаров

Система «Аргус» в автоматическом режиме начала выдавать разрешения на ввоз товаров

С 1 сентября Россельхознадзор начал рассмотрение заявок хозяйствующих субъектов на выдачу разрешений с использованием системы «Аргус», работающей в автономном режиме. Первое разрешение система Россельхознадзора «Аргус» выдала ПБОЮЛ «Дмитрук» из Магадана на ввоз замороженных тушек кур.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» Тимур Митупов отмечает, что Россельхознадзор один из первых внедрил среди государственных учреждений автоматизацию процесса предоставления государственных услуг. Таким образом, Россельхознадзор проделав большую подготовительную работу, создал оптимизацию и ускорил процесс предоставления услуг.
По мнению эксперта, в свете реализации проекта по созданию электронного правительства, первостепенная задача государственных органов заключается в том, чтобы оказывать населению и бизнесу качественное и быстрое исполнение  государственных услуг. Таким образом, введение и использование «Аргуса» в полностью автоматическом режиме, повышает эффективность внутриведомственной работы Россельхознадзора. Это позволяет ускорить развитие внешнеэкономической деятельности, оптимизировать предоставления услуг, расширить возможности самообслуживания населения и бизнеса, повысить технологическую осведомленность и квалификацию, снизить воздействия фактора географического месторасположения, снизить административные барьеры и затраты на излишние бюрократические процедуры, повысить отдачу и  эффективность работы, а также производительность труда государственного учреждения,  расширить возможности населения и бизнеса в формировании гражданского общества за счет улучшения доступа к различному роду информации, создания более прозрачной работы Россельхознадзора.
Тимур Митупов обращает внимание на то, что в скором времени, российские рыбные компании получат такую же возможность воспользоваться автоматизированной системой «Аргус», что, безусловно, облегчит условия получения разрешений на ввоз для рыбного бизнеса.
Эксперт отмечает, что, создание и ввод в действие системы «Аргус» должно обеспечить не только более эффективное и менее затратное администрирование, но и кардинально изменить взаимоотношения между бизнес сообществом и Россельхознадзором.

Поделиться: