14:1402.09.10

Фонд содействия реформированию ЖКХ наставил Мурманской области минусов

Фонд содействия реформированию ЖКХ наставил Мурманской области минусов

ИА «Nord-news» уже сообщало, что на официальном сайте Фонда ЖКХ www.fondgkh.ru появился новый раздел, в котором размещены результаты оценки эффективности использования субъектами РФ финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, оценка эффективности использования субъектами Российской Федерации финансовой поддержки за счет средств Фонда в 2009 году проведена на основании поручения наблюдательного совета Фонда. Применение предложенных принципов позволяет оценить уровень преобразований в сфере ЖКХ в субъектах Российской Федерации, а также эффективность реализации региональных адресных программ и расходования средств предоставленной финансовой поддержки.
Мурманская область получила комплексную оценку эффективности 5,36.
Наш регион по оценке эффективности преобразований в ЖКХ находится в среднем уровне - в группе 24 регионов страны. Хуже положение, чем в группе среднего уровня, в 13 субъектах Федерации, которые отнесены к группе с низким уровнем эффективности. Регионы с лучшими показателями объедены в еще две группы: выше среднего и высокого уровня эффективности.
Комплексная оценка эффективности состоит из четырех составляющих, которые в свою очередь рассчитывались из входящих в них дополнительных показателей. Мурманская область по оценке ГК ФСР ЖКХ по показателю «развитие конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда» получила оценку минус 13%, по показателю «развитие системы управления имущественным комплексом» - минус 35%, по завершению перевода субсидий и льгот в денежную форму - минус 81%, по показателю «развитие ресурсно и энергосбережения» - плюс 26%.
В формирование оценки по первому показателю - «развитие конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда» оказали влияние: доля многоквартирных домов (МКД), в которых созданы ТСЖ - 17% (11,08% -средний показатель по РФ); доля МКД под управлением коммерческих УК - 27% (44,45%); доля коммерческих УК - минус 12% (плюс 76,92%).
В формирование оценки по второму показателю - «развитие системы управления имущественным комплексом» оказали влияние: доля коммерческих организаций коммунального комплекса - минус 24% (плюс 50,77%); доля государственного (муниципального) имущества коммунального хозяйства, переданного в управление - минус 99% (плюс 0,3%).
В формирование оценки по третьему показателю - «по завершению перевода субсидий и льгот в денежную форму» оказали влияние: доля категорий категорий граждан, получающих натуральные льготы - сведений нет («да»); доля средств на предоставление мер социальной поддержки, выплаченных в денежной форме - минус 96% (2,11%).
В формирование оценки по четвертому показателю - «развитие ресурсно и энергосбережения» оказали влияние: наличие региональных (муниципальных) целевых программ по приборам учета - нет данных («да»); доля утечек и неучтенного расхода воды - минус 36% (13,7%); доля потерь тепловой энергии - минус 19% (9,5%).

Поделиться: