17:3102.09.10

Отпускной период и ещё 33 несчастья коммунальщиков

Отпускной  период и ещё 33 несчастья коммунальщиков

Летние месяцы на севере традиционно сопровождаются массовым оттоком населения и столь же массовым наплывом долгов за коммунальные услуги. Период отпусков начинается в апреле-мае и растягивается в общей сложности чуть ли не на полгода, каждый раз выбивая из колеи и коммунальщиков, и самих граждан. Жители путаются в квитанциях, поставщики ресурсов в - приехавших и отсутствующих потребителях. Жители оказываются должны поставщикам, а поставщики коммунальных ресурсов - друг другу. Такой круговорот задолженности давно никого не удивляет и год от года становится только масштабнее и обременительнее.
К летним коммунальным беспорядкам все настолько привыкли, что временные финансовые сложности у некоторых компаний переросли во вредную привычку не платить. Этот крепко укоренившийся коммунальный тренд давно и в полной мере ощущают на себе энергетики. Очередным поводом бить тревогу послужил анализ ситуации с задолженностью водоснабжающих предприятий, регулярно проводимый поставщиком электроэнергии ОАО «Колэнергосбыт».
Мониторинг задолженности водоснабжающих предприятий перед ОАО «Колэнергосбыт» подтверждает, что вне зависимости от сезона, погоды и сезонной миграции населения водоканалы области отличаются завидной стабильностью в неплатежах за электроэнергию. Остается только удивляться выработанной годами способности недобросовестных предприятий водоснабжения умело использовать в своих интересах законодательную норму о невозможности отключения от водоснабжения потребителей-неплательщиков и обходить другие требования законодательства.
В общей сложности предприятия водоснабжения области накопили задолженность за уже потреблённую электроэнергию на сумму, приближающуюся к 160 млн рублей. Глядя на размер долга, систематичность его накопления и массовость этого явления, можно было бы предположить, что на то есть какие-то объективные причины, и без долгов предприятия работать не могут: таковы тарифы, обильно ругаемое законодательство, коммунальная система, устаревшие коммуникации и прочие напасти, характерные для российского ЖКХ. Однако не в пользу неплательщиков говорят примеры порядочных потребителей, работающих в абсолютно таких же условиях, как и должники, но, несмотря на небольшую текущую задолженность (образование которой вполне понятно), исправно вносящих оплату в установленные сроки и что называется «копейка в копейку». Например, в августе по счетам расплатилось ОАО «Апатитыводоканал». Соответственно, в отношении предприятия сразу были сняты ограничения режима электропотребления. Что касается остальных предприятий водоснабжения, то в арбитражном производстве находятся иски на взыскание задолженности в десятки миллионов рублей. О проблеме давно поставлены в известность прокуратура, главы муниципальных образований и министерства энергетики, но ситуация лишь продолжает усугубляться, и отпускной сезон с тарифами тут ни при чём.

Поделиться: