17:3402.09.10

Глава Мурманска встретился с ветеранами

Глава Мурманска встретился с ветеранами

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Степан Тананыкин встретился с председателями ветеранских организаций областного центра. Чем сегодня живут ветераны, какие общегородские проблемы волнуют их больше всего, какая помощь необходима конкретным ветеранским организациям - вот лишь некоторые темы, обсуждавшиеся на встрече. В ней также приняли участие депутаты мурманского городского Совета Василий Вологдин и Олег Ноздрачев. 
Инициаторами встречи с представителями городской власти выступили сами ветераны. Они пригласили главу города, чтобы из первых уст получить ответы на наболевшие вопросы. 
Первоочередная проблема мурманских ветеранов - это отсутствие нормальных помещений для их организаций, где они могли бы собираться. Глава города отметил, что уже в ближайшее время общественникам будет выделено помещение, в котором смогут разместиться сразу несколько организаций. Как пояснил и.о. директора МУП «Мурманнедвижимость» В. Вологдин, ремонт оздоровительно-досугового центра для ветеранов на ул. Папанина находится в заключительной стадии, и к концу года ветераны получат в пользование помещение площадью 600 квадратных метров. 
Помимо бытовых вопросов, собравшиеся активно интересовались происходящим в политической и культурной жизни города. Так, ветераны высказали пожелание, чтобы отбор кандидатов на должность сити-менеджера проходил в открытом для горожан режиме. Также общественники выразили озабоченность тем, что пока не видят подготовки к грядущему через год 95-летию Мурманска. Были высказаны претензии в адрес управляющих компаний, по вине которых не только не убираются подъезды, но и задерживается начало отопительного сезона. Степан Тананыкин заявил, что на сегодняшний день проводится тщательный анализ работы всех участников жилищно-коммунального рынка Мурманска, по итогам которого недобросовестные управляющие компании покинут городской жилфонд. 
В заключение глава города поблагодарил всех участников за конструктивный диалог и выразил готовность ежемесячно проводить подобные встречи с представителями общественных ветеранских организаций.  

Поделиться: