17:4002.09.10

«Близость американского и российского рынков акций к сопротивлениям не способствуют покупкам», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Близость американского и российского рынков акций к сопротивлениям не способствуют покупкам», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Сегодня торги на отечественном рынке проходят довольно спокойно; индексы торгуются в узких ценовых каналах. Влияние на характер торгов оказала вчерашняя сессия, а именно - рывок вверх на финише сессии, который поднял ценовые уровни и, соответственно, понизил их привлекательность для покупок. В рамках сильного роста индексы вплотную подошли к мощным сопротивлениям, которые сегодня были протестированы. Индекс ММВБ пробил сегодня психологическую отметку 1400 пунктов, но после вчерашнего взлета желающих покупать подорожавшие акции немного.
Выходившая в течение дня статистика оказывалась преимущественно нейтральной и не изменила консолидационных настроений. Волатильность существенно выросла после публикации неоднозначной статистики по рынку труда США. Участники рынка позитивно восприняли количество первичных заявок, которое неожиданно сократилось. Вследствие данных по рынку труда индекс ММВБ ушел в район сопротивления 1408 пунктов, где проходит 61,8%-ая коррекция по Фибоначчи от минимумов года к его максимумам.
До окончания сессии будут опубликованы данные по незавершенным сделкам по продаже жилья. Однако настроения вряд ли серьезно изменятся, поскольку торги по-прежнему будут проходить на ожиданиях завтрашнего отчета по рынку труда США за август. Опасения у участников рынка вызывают прогнозы по количеству новых рабочих мест вне сельского хозяйства, поскольку ожидается сокращение показателя на 105 тысяч. Таким образом, в настоящий момент в рынок закладывается довольно негативный сценарий. Реакция на данные может оказаться неоднозначной, учитывая приближение 21 сентября - дня завершения двухдневного заседания ФРС США.
Американский рынок накануне закрылся в районе важных сопротивлений, а именно - 21-дневной скользящей средней по индексу Dow Jones. Сегодня на рынке США могут также преобладать консолидационные настроения с учетом ожидания пятницы, насыщенной важными событиями. Прогнозы по статистике, которая будет оглашена завтра, преимущественно негативные, что может вызвать частичную фиксацию прибыли на американском рынке. Таким образом, длинные позиции я рекомендую сокращать.
Лучше рынка сегодня смотрятся акции «Полюс Золото», которые подошли к 100-дневной скользящей средней (около 1438 руб.). Поводом для восходящего движения стала динамика фьючерсов на золото, которые сегодня демонстрируют рост. Риски пока высоки, поскольку тренд на ближайшее время не определен. Фьючерс на золото торгуется в районе отметки $1250, что оставляет потенциал для дальнейшего роста до максимума года - $1266,40. Таким образом, при давлении негативных ожиданий фьючерсы на золото могут подрасти в стоимости, что, соответственно, будет продолжать тянуть вверх и акции российского золотодобытчика.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: