08:1103.09.10

Настали тяжелые времена для валютных спекулянтов

Настали тяжелые времена для валютных спекулянтов

Для валютных спекулянтов закончилась эпоха комфортной работы в России, заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. По его словам, это обусловлено сокращением присутствия Центробанка на рынке, передает www.bfm.ru ссылаясь на РИА «Новости».

«С июня ЦБ в разы снизил присутствие на валютном рынке. На границах коридора мы почти не покупаем. Таким образом, для керри-трейдеров закончилась эпоха комфортной работы на российском валютном рынке», - сказал он на банковском форуме в Сочи.
Кроме того, зампред ЦБ РФ сообщил, что кредитование российской экономики в августе набирает темп, и Банк России подтверждает свой прогноз роста кредитного портфеля банков страны в 2010 году на 10% в номинальном выражении.
«За пять пятидневок августа набирает темп кредитование. Наиболее отрадно, что рост наблюдается в частных банках», - сказал Улюкаев.
Он также заявил, что Банк России ожидает инфляцию в сентябре несколько меньше, чем 0,2% в неделю. По его словам, в августе данный показатель составит 0,6%, по итогам года - около 7%. Влияние шока от засухи будет действовать на протяжении трех-шести месяцев, отметил он.
«По августу мы имеем 0,6%, это 0,15% в неделю. Безусловно, по итогам года мы будем иметь инфляцию существенно ниже, чем в 2009 году (8,8%. - Ред.) - в районе 7%, может быть немного больше», - сказал Улюкаев.
Улюкаев также сообщил, что ЦБ рассчитывает на сохранение нынешнего уровня ставок по своим операциям на ближайшие месяцы. Он добавил, что вероятность его повышения до конца года «очень невелика».

 

 

Поделиться: