09:2903.09.10

Прокуратура требует от главы Ковдорского района незамедлительно принять меры к исправлению ситуации со срывом отопительного сезона

Прокуратура требует от главы Ковдорского района незамедлительно принять меры к исправлению ситуации со срывом отопительного сезона

Согласно постановлению правительства Мурманской области руководители организаций жилищно-коммунального хозяйства (независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности) должны обеспечить до 1 сентября 2010 года выполнение работ по подготовке жилищного фонда, коммунальных объектов и объектов энергетического комплекса к устойчивой и безаварийной эксплуатации в осенне-зимний период.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, для выполнения работ по ремонту магистральных сетей теплоснабжения, внутриквартальных сетей теплоснабжения и внутриквартальных сетей горячего водоснабжения муниципальным учреждением Ковдорского района «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ковдорского района» и Открытым акционерным обществом «Мурманэнергосбыт» был заключен муниципальный контракт, конечный срок выполнения работ предусмотрен до 01.09.2010.
Однако, как показала проведенная прокуратурой проверка, до настоящего момента «Мурманэнергосбыт» работы по ремонту не завершены, в связи, с чем начать отопительный сезон на территории района не представляется возможным.
Таким образом, МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ковдорского района» не обеспечен надлежащий контроль за исполнением  муниципального контракта, до 1 сентября 2010 года не были  завершены все работы по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, что нарушает жилищные права граждан и может повлечь прекращение деятельности социальных учреждений, в том числе школ и детских садов, расположенных на территории Ковдорского района.
По результатам проверки прокурор района в адрес главы Ковдорского район О. Могуренко внес представление, с требованием незамедлительно принять меры к исправлению сложившейся ситуации и устранению нарушений, а также привлечь к ответственности директора МУП «УЖКХ Ковдорского района» А. Дмиртиева.

 

Поделиться: