10:0103.09.10

«Фиксация прибыли в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Фиксация прибыли в ожидании статистики», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

По итогам прошедшей торговой сессии индексу ММВБ удалось закрыться выше психологической отметки 1400 пунктов, что с учетом изменившегося в лучшую сторону внешнего фона способствует открытию в небольшом плюсе. Целью по индексу ММВБ является 68,2%-ая коррекция по Фибоначчи (1408 пунктов). После позитивного открытия настроения инвесторов могут скорректироваться на фоне ожиданий данных из Европы и США, которые определят закрытие дня. На возможность небольшой коррекции после позитивного старта торгов указывает и динамика фьючерсов на индексы США, которые торгуются в отрицательной зоне. В первой половине сессии инвесторы, скорее всего, предпочтут зафиксировать полученную прибыль, поскольку российский рынок уже неплохо отскочил вверх от локальных минимумов конца августа: индекс ММВБ от минимума 25 августа прибавил около 5,5%. Таким образом, начало торгов может стать удачным моментом для открытия коротких позиций. Поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1390 пунктов.
На американском рынке первая половина торговой сессии проходила в узком ценовом коридоре, вблизи тех уровней, при которых закрывались российские площадки, однако на финише сессии «быкам» удалось пробить локальные сопротивления и закрыться на более высоких уровнях. Так, индекс Dow Jones завершил сессию выше 21-дневной скользящей средней (около 10300 пунктов), а индекс S&P500 протестировал отметку 1090 пунктов. Драйвером роста на американском рынке выступил блок статистики по экономике США: инвесторы позитивно восприняли тенденцию сокращения заявок на получение пособия по безработице в США, а также данные по американскому рынку жилья.
На площадках Азии сегодня наблюдается смешанная динамика, чему способствует насыщенность сессии. Снижается китайский индекс; коррекционная динамика наблюдается и на японских площадках, которая в последнее время существенно зависит от ситуации на валютном рынке, а именно - от колебаний пары USD/JPY.
Фьючерсы на нефть после закрытия российского рынка подросли в стоимости на фоне опубликованной статистики по экономике США. Фьючерс на марку Brent протестировал отметку $77 за баррель, после чего динамика изменилась на негативную, что также способствует фиксации прибыли в ожидании статистики.
В 16:30 мск будет оглашен отчет по рынку труда США за прошедший месяц. В ожидании отчета наблюдается фиксация прибыли, поскольку прогнозы по показателям негативны, в частности, ожидается сокращение количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства в США. Также сегодня будут оглашены данные по индексу деловой активности в секторе услуг США; прогнозы по этому показателю также пессимистичны - ожидается снижение индекса. Однако негативная статистика повышает вероятность принятия нового плана стимулирования экономики, что может способствовать «бычьим» настроениям.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: