16:4703.09.10

Состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году»

Состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году»

В преддверии формирования второго состава Общественной палаты Мурманской области специалисты регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи начали плановые встречи с представителями общественности городов области.
Не случайно 1 сентября пунктом назначения стала общеобразовательная школа № 21 города Оленегорска. Директор школы Лариса Федоровна Орлова - член Общественной палаты области, активно участвует в работе комиссии по образованию, науке, культуре, коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации. Специалисты комитета приняли участие в торжественной линейке, посвященной началу учебного года, и встретились с педагогами школы.
На встрече с коллективом оленегорского Центра внешкольной работы состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году». Участники обменялись мнениями по поводу взаимодействия Общественной палаты Мурманской области с гражданами, проживающими в регионе. Как должно строиться это взаимодействие? Какие проблемы волнуют населения Оленегорска? Какие есть гражданские инициативы? Прозвучали актуальные не только для Оленегорска, но и всей области и страны вопросы.
Волнует горожан реформирование милиции и создание полиции, сокращение численности военнослужащих, судьба военного поселка близ Оленегорска. Эти вопросы нужно решать сообща. Необходимо провести обсуждение законопроекта «О полиции» во всех заинтересованных учреждениях, инициативных группах граждан, подготовить поправки. Общественная палата Мурманской области планирует провести обсуждение законопроекта в ближайшее время.
Процесс реформирования армии находится под постоянным контролем Общественной палаты Мурманской области, на заседаниях комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, развитию благотворительности, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению постоянно обсуждаются злободневные вопросы, связанные с проблемами военнослужащих. Решение вопросов по переселению военнослужащих, обеспечению их жильем, ревоенизации военных поселков относится к юрисдикции Министерства обороны Российской Федерации, поэтому Общественная палата продолжит и дальше работать с этим министерством.
Вызывает тревогу населения переход бюджетных организаций на новый механизм финансирования, и чтобы снять все опасения, необходимо дополнительное обучение руководителей и специалистов учреждений.
Отсутствие горячей воды, взыскание задолженности у жильцов по оплате коммунальных услуг, передача пустующего жилья очередникам, проверка законности повышения оплаты за отопление при перерасчете за прошлый год - многие из этих вопросов можно решить на местном уровне. Есть механизмы, в том числе судебные, которыми должны активнее пользоваться сами граждане.
К гражданской активности жителей Заполярного края и призывает Общественная палата Мурманской области. Ведь привлечение граждан, общественных объединений к открытому гласному обсуждению вопросов, определяющих развитие Мурманской области, является одной из главных задач Общественной палаты Мурманской области.
Встречи с населением очень важны, они не только определяют болевые точки, но и дают возможность оперативно решить возникающие проблемы с учетом разных мнений.
Следующая поездка специалистов регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи с информацией о деятельности Общественной палаты Мурманской области планируется в город Полярные Зори, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мурманские студенты завоевали девять медалей на «ArcticSkills 2018»

19:15Дима Билан восхитился «Ледовой галереей» в Апатитах [видео]

18:10Жителя Колы обманули на 17 тысяч при покупке авиабилетов

17:30В Заполярье стартует региональный этап зимнего фестиваля «ГТО»

16:55Молодые исследователи Заполярья завоевали Научный кубок России

16:26Пассажиры «Клавдии Еланской» сойдут на берег завтра утром

15:51В Мурманске улицы почистят «вакуумным пылесосом»

15:37Спецслужбы Мурманска всполошила пружина от кресла в центре города

15:30Шеститонного Николая Чудотворца установят в Мурманске ко Дню рыбака

15:08Мурманский аэропорт эвакуировали из-за пустой коробки

14:50Жителю Никеля грозит два года за организацию подпольного игрового клуба

14:32На дороге Апатиты-Кировск Mitsubishi столкнулся с двумя авто

14:15В аэропорту Мурманска эвакуировали пассажиров

13:48На дороге в Североморск авто перевернулось из-за плохой погоды

13:28Из больницы выписали мальчика, пострадавшего при взрыве газа на Свердлова

13:09Юных мурманчан познакомили с основами безопасного обращения с электричеством

13:05В Заполярье уменьшилось число убийств с покушениями

13:04«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

12:42В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

12:27Высадка пассажиров с «Клавдии Еланской» откладывается до вечера

12:11В Следственном комитете рассказали подробности гибели 23-летнего спасателя в Хибинах

11:33Жителя Мончегорска посадят на год за сбитого пешехода

11:22Из пожара в Коле спасли женщину

11:02В Заполярье за кражу миллионов осуждены бывшие работники «Воентелекома»

Все новости