16:4703.09.10

Состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году»

Состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году»

В преддверии формирования второго состава Общественной палаты Мурманской области специалисты регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи начали плановые встречи с представителями общественности городов области.
Не случайно 1 сентября пунктом назначения стала общеобразовательная школа № 21 города Оленегорска. Директор школы Лариса Федоровна Орлова - член Общественной палаты области, активно участвует в работе комиссии по образованию, науке, культуре, коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации. Специалисты комитета приняли участие в торжественной линейке, посвященной началу учебного года, и встретились с педагогами школы.
На встрече с коллективом оленегорского Центра внешкольной работы состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году». Участники обменялись мнениями по поводу взаимодействия Общественной палаты Мурманской области с гражданами, проживающими в регионе. Как должно строиться это взаимодействие? Какие проблемы волнуют населения Оленегорска? Какие есть гражданские инициативы? Прозвучали актуальные не только для Оленегорска, но и всей области и страны вопросы.
Волнует горожан реформирование милиции и создание полиции, сокращение численности военнослужащих, судьба военного поселка близ Оленегорска. Эти вопросы нужно решать сообща. Необходимо провести обсуждение законопроекта «О полиции» во всех заинтересованных учреждениях, инициативных группах граждан, подготовить поправки. Общественная палата Мурманской области планирует провести обсуждение законопроекта в ближайшее время.
Процесс реформирования армии находится под постоянным контролем Общественной палаты Мурманской области, на заседаниях комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, развитию благотворительности, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению постоянно обсуждаются злободневные вопросы, связанные с проблемами военнослужащих. Решение вопросов по переселению военнослужащих, обеспечению их жильем, ревоенизации военных поселков относится к юрисдикции Министерства обороны Российской Федерации, поэтому Общественная палата продолжит и дальше работать с этим министерством.
Вызывает тревогу населения переход бюджетных организаций на новый механизм финансирования, и чтобы снять все опасения, необходимо дополнительное обучение руководителей и специалистов учреждений.
Отсутствие горячей воды, взыскание задолженности у жильцов по оплате коммунальных услуг, передача пустующего жилья очередникам, проверка законности повышения оплаты за отопление при перерасчете за прошлый год - многие из этих вопросов можно решить на местном уровне. Есть механизмы, в том числе судебные, которыми должны активнее пользоваться сами граждане.
К гражданской активности жителей Заполярного края и призывает Общественная палата Мурманской области. Ведь привлечение граждан, общественных объединений к открытому гласному обсуждению вопросов, определяющих развитие Мурманской области, является одной из главных задач Общественной палаты Мурманской области.
Встречи с населением очень важны, они не только определяют болевые точки, но и дают возможность оперативно решить возникающие проблемы с учетом разных мнений.
Следующая поездка специалистов регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи с информацией о деятельности Общественной палаты Мурманской области планируется в город Полярные Зори, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости