16:4703.09.10

Состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году»

Состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году»

В преддверии формирования второго состава Общественной палаты Мурманской области специалисты регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи начали плановые встречи с представителями общественности городов области.
Не случайно 1 сентября пунктом назначения стала общеобразовательная школа № 21 города Оленегорска. Директор школы Лариса Федоровна Орлова - член Общественной палаты области, активно участвует в работе комиссии по образованию, науке, культуре, коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации. Специалисты комитета приняли участие в торжественной линейке, посвященной началу учебного года, и встретились с педагогами школы.
На встрече с коллективом оленегорского Центра внешкольной работы состоялась презентация первого доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Мурманской области и о деятельности Общественной палаты Мурманской области в 2009 году». Участники обменялись мнениями по поводу взаимодействия Общественной палаты Мурманской области с гражданами, проживающими в регионе. Как должно строиться это взаимодействие? Какие проблемы волнуют населения Оленегорска? Какие есть гражданские инициативы? Прозвучали актуальные не только для Оленегорска, но и всей области и страны вопросы.
Волнует горожан реформирование милиции и создание полиции, сокращение численности военнослужащих, судьба военного поселка близ Оленегорска. Эти вопросы нужно решать сообща. Необходимо провести обсуждение законопроекта «О полиции» во всех заинтересованных учреждениях, инициативных группах граждан, подготовить поправки. Общественная палата Мурманской области планирует провести обсуждение законопроекта в ближайшее время.
Процесс реформирования армии находится под постоянным контролем Общественной палаты Мурманской области, на заседаниях комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, развитию благотворительности, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению постоянно обсуждаются злободневные вопросы, связанные с проблемами военнослужащих. Решение вопросов по переселению военнослужащих, обеспечению их жильем, ревоенизации военных поселков относится к юрисдикции Министерства обороны Российской Федерации, поэтому Общественная палата продолжит и дальше работать с этим министерством.
Вызывает тревогу населения переход бюджетных организаций на новый механизм финансирования, и чтобы снять все опасения, необходимо дополнительное обучение руководителей и специалистов учреждений.
Отсутствие горячей воды, взыскание задолженности у жильцов по оплате коммунальных услуг, передача пустующего жилья очередникам, проверка законности повышения оплаты за отопление при перерасчете за прошлый год - многие из этих вопросов можно решить на местном уровне. Есть механизмы, в том числе судебные, которыми должны активнее пользоваться сами граждане.
К гражданской активности жителей Заполярного края и призывает Общественная палата Мурманской области. Ведь привлечение граждан, общественных объединений к открытому гласному обсуждению вопросов, определяющих развитие Мурманской области, является одной из главных задач Общественной палаты Мурманской области.
Встречи с населением очень важны, они не только определяют болевые точки, но и дают возможность оперативно решить возникающие проблемы с учетом разных мнений.
Следующая поездка специалистов регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи с информацией о деятельности Общественной палаты Мурманской области планируется в город Полярные Зори, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги из кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

Все новости