17:0203.09.10

В период действия нового порядка оформления ветеринарных документов количество фальсифицированной продукции в Мурманской области увеличилось

В период действия нового порядка оформления ветеринарных документов количество фальсифицированной продукции в Мурманской области увеличилось

Оформлению ветеринарных сопроводительных документов была посвящена встреча специалистов комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и представителей перерабатывающих предприятий мясной и рыбной промышленности региона.
Как сообщает комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, поводом для встречи послужил принятый в 2009 году порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов. В соответствии с ним при наличии информации о номере и дате выдачи ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего ветеринарную безопасность партии продукции, перевозка пищевых продуктов животного происхождения, поставляемых на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли в пределах города (района), допускалась без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами на каждую партию груза. Для этого при ветеринарном оформлении грузов предприятия-поставщики подавали заявление в комитет по ветеринарии и охране животного мира области и согласовывали свою деятельность с главным государственным ветеринарным инспектором Мурманской области.
Проанализировав практику взаимодействия госветслужбы и предпринимателей, специалисты обнаружили, что количество фальсифицированной продукции за этот период выросло. Связано это, прежде всего, с тем, что оттиск штампа с указанием даты ветеринарного осмотра продукции, номера и даты выдачи ветеринарного сопроводительного документа и другие данные достаточно легко подделать.
Учитывая это, комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области принял решение приостановить выданные ранее согласования и выдавать новые только тем предприятиям, на которых организовано ветеринарное обслуживание производственно-технологического процесса в течение всего рабочего дня.
Председатель комитета Николай Фисенков так прокомментировал это решение: «В свое время принятие такого приказа, возможно, и было для предпринимателей своеобразной «соломинкой утопающему» в разгар мирового экономического кризиса. Однако если говорить правду, качество продуктов страдало. Выдаваемые ветеринарные справки имеют несколько степеней защиты и более защищены от подделок в отличие от штампа, который может изготовить и поставить кто угодно. А ведь наши с вами задачи отчасти совпадают. Вы хотите, я полагаю, чтобы ваш продукт дошел до людей, а ветеринарные специалисты хотят, чтобы население было живо и здорово. Таким образом, выпуск качественной продукции потребителю - наша общая задача».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

13:52В плавцехе Кольской ГМК отремонтировали рудно-термическую печь

13:3623-летний грабитель из Кандалакши пытался сбежать с бутылками вина

13:32Желающие снести московские пятиэтажки не учли ипотеку

13:20Консул Норвегии разрушил стереотипы о Северных странах

13:06Отсидевшего в Мурманской области жителя Узбекистана депортировали на родину

Все новости