08:2706.09.10

Ресурсы завода «Севдормаш» планируют использовать для обеспечения муниципалитетов снегоуборочной техникой

Ресурсы завода «Севдормаш» планируют использовать для обеспечения муниципалитетов снегоуборочной техникой

Министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области выступило с инициативой заключения соглашения о сотрудничестве региона с крупнейшим российским автопроизводителем ОАО «КАМАЗ».
Летом 2010 года сотрудники министерства побывали в Татарстане с рабочим визитом. В ходе поездки была достигнута договоренность о перспективном сотрудничестве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
Также рассматривался вопрос организации производства снегоуборочной техники на ОАО «Елабужский автомобильный завод» с использованием навесного оборудования Северодвинского завода дорожных машин. В настоящее время проводится подготовка визита в Архангельскую область представителей Елабужского автомобильного завода.
Финансовые ресурсы машиностроителей Татарстана в союзе с опытом и знаниями северодвинских инженеров послужат началом возрождения некогда ведущего российского производителя снегоуборочной техники, а также помогут перейти на качественно новый уровень производства, подразумевающий разработку и внедрение новых образцов оборудования, и откроют выход на новые рынки сбыта. В будущем, созданные совместными усилиями «Севдормаша» и Елабужского автомобильного завода машины могут быть использованы при реализации программы обеспечения муниципальных образований Архангельской области коммунальной техникой.

Поделиться: