08:1706.09.10

Формирование Западного военного округа завершено

Формирование Западного военного округа завершено

«Западный военный округ начал функционировать с 1 сентября. В состав штаба округа с дислокацией в Санкт-Петербурге вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов (МВО), Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО», - сообщил журналистам в прошедшую пятницу замначальника генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов (фото).
Отвечая на вопрос о судьбе офицеров штаба МВО, Валерий Герасимов сообщил, что «большинство из них назначены на должности в штаб Западного военного округа и в другие органы военного управления, часть офицеров, выслуживших положенные сроки, уволены, а те, кому осталось служить полгода-год, находятся в распоряжении».
Сам генерал, который еще недавно командовал войсками МВО, назначен на должность заместителя начальника Генштаба. Об этом назначении сообщил в пятницу начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, представляя главе Военного комитета Евросоюза членов российской делегации на переговорах в Москве, в состав которой входит и Валерий Герасимов.
По данным Минобороны РФ, три остальных новых военных округа - Южный, Центральный и Восточный должны быть полностью сформированы и начать функционировать в новом составе с 1 октября текущего года.

Поделиться: