16:3506.09.10

В августе отмечен наибольший рост цен на табачные изделия

В августе отмечен наибольший рост цен на  табачные изделия

ИА «Nord-news» уже сообщало, что стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце августа составила 2372 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом июля его стоимость увеличилась на 0,7% (с начала года - на 10,8%).
Среди наблюдаемых групп непродовольственных товаров наибольший рост цен по-прежнему отмечался на табачные изделия. Так, цены на сигареты отечественные выросли на 2,0-2,5%.
В группе строительных материалов более всего подорожали доски обрезные (на 4,0%), стекло оконное и цемент тарированный (на 1,6% и 1,2%).
Накануне нового учебного года на 2,4-3,7% увеличились цены на тетради школьные, альбомы для рисования, портфели (рюкзаки)ученические, учебники и учебные пособия для общеобразовательной школы, на 1,5% - школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на 0,9-2,8% - отдельные виды детской одежды и обуви.
Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров существенно выросли цены на ситец набивной, книги детективно-приключенческого жанра, ювелирные изделия, уголь для населения, отдельные виды постельного белья и белья для мужчин - на 0,9-1,2%.
Продолжилось снижение цен на большинство наблюдаемых видов медикаментов. Галазолин, диклофенак (раствор для инъекций), гипотиазид и активированный уголь за месяц стали дешевле на 1,5-2,1%. Вместе с тем цены на адельфан-эзидрекс выросли на 6,8%, фалиминт - на 3,4%, гепарин натрия и стрепсилс - на 2,1% и 1,3% соответственно.
Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 0,4-0,7% стали дешевле общероссийские ежедневные газеты в розницу, персональные переносные компьютеры (ноутбуки), телефонные аппараты сотовой связи, женская летняя обувь.

Поделиться: