17:1306.09.10

«Акции банков привлекательны для открытия коротких позиций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Акции банков привлекательны для открытия коротких позиций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

В отсутствии четких сигналов с внешних площадок российский рынок открыл неделю нейтральными настроениями. Индекс ММВБ торгуется выше уровня 1400 пунктов. Для уверенного движения от данной отметки вверх необходимы позитивные сигналы, которые вряд ли поступят на рынок, учитывая отсутствие торгов на площадках США. Поэтому я не ожидаю существенных изменений динамики рынка до окончания сегодняшней сессии. Переносить длинные позиции на завтрашний торговый день также не рекомендую, поскольку на мировых фондовых площадках сформировалась локальная перекупленность, что усиливает риск коррекционного движения вниз.
От минимумов августа индекс МВВБ отскочил вверх более чем на 6%, пробив локальное сопротивление 1400 пунктов. На мой взгляд, в ходе завтрашней сессии индекс может вернуться к данному уровню, который сейчас выступает в качестве поддержки и от которого может быть сформирована волна покупок. На площадках США завтра, на мой взгляд, будет наблюдаться консолидация вблизи локальных сопротивлений, достигнутых на финише прошлой торговой недели. Завтра от активных действий инвесторов будет удерживать отсутствие макростатистики, а также ожидание отчета ФРС США от последнего заседания.
Техническая картина на российском рынке в целом достаточно позитивная. Индекс ММВБ движется в границах «треугольника», сформированного в мае текущего года, верхняя граница которого является мощным уровнем сопротивления (1440 пунктов). Отсутствие негативных статданных может способствовать тестированию данного уровня уже на наступившей неделе. Вышеупомянутая отметка пока выглядит привлекательно для фиксации прибыли, поскольку я не ожидаю мощного рывка вверх на площадках США после роста первых сессий сентября. Индексы США, на мой взгляд, могут консолидироваться в границах сформированных ценовых каналов вплоть до заседания ФРС, итоги которого могут определить осенний тренд на мировых фондовых площадках.
Сегодня в большинстве высоколиквидных акций наблюдаются общерыночные настроения. Технически, локально перекуплены акции банковского сектора, которые достаточно мощно отскочили от локальных минимумов и в настоящий момент выглядят привлекательно для открытия коротких позиций. Целью по акциям Сбербанка является нижняя граница краткосрочного восходящего канала (80,12 руб.); вблизи данного уровня проходит 200-дневная скользящая средняя.
Достаточно скромную динамику демонстрируют акции телекомов, которые по-прежнему выглядят привлекательно для покупок с целью получения дивидендной доходности и могут выстрелить до закрытия реестров (основные из которых ожидаются в 20-ых числах сентября).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: