08:2707.09.10

В Санкт-Петербурге завершается строительство новой инфекционной больницы

В Санкт-Петербурге завершается строительство новой инфекционной больницы

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела вчера выездное совещание по строительству новой инфекционной больницы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, новая больница, которая строится на Пискаревском проспекте, рассчитана на 600 коек, ее площадь 112 тысяч кв. м. В больнице 9 корпусов, лаборатории оборудованы современной техникой. Между корпусами проложены подземные переходы. В больнице предусмотрено также родильное отделение. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы. До конца года будет подключено центральное отопление, начнется отделка корпусов и монтаж оборудования. Предварительный срок сдачи больницы - начало 2012 года.

Губернатор ознакомилась с ходом строительства, осмотрела варианты отделки палат.

«То, что мы видим, это уже не пресловутые «боткинские бараки», а суперсовременная, соответствующая всем требованиям и технологиям инфекционная больница. Это целый больничный городок. Наш пятимиллионный город должен быть готов к любым заболеваниям. Здесь будет современное оборудование для диагностики и лечения. В случае необходимости больница сможет принять гораздо больше пациентов. Это же можно сказать и о другой инфекционной больнице, которая строится во Фрунзенском районе. Ее планируется ввести в строй в 2013 году. Таким образом, после 2013 года город будет полностью обеспечен коечным фондом и необходимым оборудованием для лечения любых инфекционных заболеваний. Специалисты у нас очень хорошие, но нужно создать им условия для работы», - сказала Валентина Матвиенко.

Общая стоимость строительства новой больницы вместе с оборудованием - около 10 млрд рублей. Губернатор отметила, что часть средств уже выделена, и город рассчитывает на федеральное софинансирование. 

Губернатор также сообщила, что территория, которую сегодня занимает больница имени С.П. Боткина, будет подвергнута рекультивации и обеззараживанию, после чего его выставят на торги.

 

 

Поделиться: