08:5307.09.10

Карелии выделят миллиард рублей на покрытие дефицита бюджета

Карелии выделят миллиард рублей на покрытие дефицита бюджета

Федеральный центр выделит Республике Карелия 1 млрд рублей для того, чтобы частично покрыть дефицит республиканского бюджета. Об этом глава Карелии Андрей Нелидов (фото) договорился в Москве на встрече с заместителем министра финансов России.
Как пояснил Андрей Нелидов: «До последнего времени мы находились в очень трудном финансовом положении, это связано с дефицитом бюджета в 3,3 млрд рублей. Встреча была очень конструктивной, мы не просили, а объясняли ситуацию. Изначально покрытие дефицита бюджета предполагалось за счет продажи части имущества республики. Но мы не хотим часть этого имущества продавать, потому что оно для республики крайне ценно и важно. Мы были убедительны, и вместе с министром финансов республики Максимовым нам удалось добиться соглашения о том, что республике выделяет 1 млрд рублей дополнительных средств. В этом вопросе нас поддержал и полномочный представитель Президента Илья Клебанов, который присутствовал на встрече». Выделенные средства позволят завершить год, выполнив все социальные обязательства бюджета.
Также Андрей Нелидов встретился с председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым. «Эта партия выдвинула меня на пост главы Карелии, и поэтому мнение партии было для меня крайне важно - рассказал руководитель республики. - По итогам встречи мы договорились о том, что Борис Грызлов до конца года посетит Карелию». Цель визита - оценить работу регионального партийного руководства, реализацию партийных проектов, взаимоотношения партии с органами власти, общественными организациями и населением, и оказать необходимую поддержку.
Кроме того, глава Карелии провел в Москве еще ряд важных переговоров. В том числе, прошли консультации с одним из крупнейших производителей форели о возможном привлечении в республику инвестиций в размере 3 млрд рублей.

Поделиться: