08:5707.09.10

В Мурманской области с начала 2010 года увеличилось производство рыбы свежей или охлажденной на 9,9%

В Мурманской области с начала 2010 года увеличилось производство рыбы свежей или охлажденной на 9,9%

Как сообщает Мурманскстат, индекс производства по виду деятельности «Рыболовство» в Мурманской области составил 106,9%, относительно января - июля 2009 года.
За период с начала 2010 года увеличилось производство рыбы свежей или охлажденной - на 9,9%.
Так же растет выпуск филе рыбного мороженого - увеличение по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 8,6%. Этот вид продукции относится к наиболее валютоемким за счет углубленной степени переработки. Его цена за килограмм (отгруженной продукции) превышает цену мороженой рыбы более чем в 3 раза.
По данным официального статистического учета в организациях вида экономической деятельности «Рыболовство, рыбоводство» отмечается высокая эффективность рыбной отрасли, в которой уровень рентабельности за этот период составил 38,6%. 
По сравнению с предыдущим месяцем в Мурманской области средние цены производителей на отдельные виды рыбной продукции в июле 2010 года сохранились на том же уровне, а по некоторым видам рыб наблюдается незначительное снижение цен. Индекс цен на мороженую сельдь составил 99%, на мороженую пикшу - 98%, на мороженый окунь - 98,8%.

Поделиться: