09:1607.09.10

В районе острова Кильдин Баренцева моря пройдут боевые пуски по воздушным мишеням с участием зенитно-ракетных комплексов С-300

В районе острова Кильдин Баренцева моря пройдут боевые пуски по воздушным мишеням с участием зенитно-ракетных комплексов С-300

Как передает РИА «Новости», на базе Северо-Западного объединения военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны уже началась подготовка к проведению плановых стрельб на ЗРК С-300 боевых расчетов Кольского соединения.
«7 сентября,боевые расчеты на ЗРК С-300 выполнят боевые пуски по различным типам воздушных мишеней, постановку которых со стороны моря будут осуществлять корабли Северного флота», - цитирует агентство представителя управления пресс-службы Минобороны.
С-300 - зенитная ракетная система среднего радиуса действия. Она состоит из командного пункта с радиолокатором обнаружения (РЛО), с которым связаны до 6 зенитно-ракетных комплексов. Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.
Напомним, что в период с 9 по 12 сентября состоится испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булав» морского базирования. Ранее, подобные испытания приостанавливались из-за аварий В частности, причиной одной из них стало нарушение технологии производства ракет.
Сообщается, что в случае если испытания «Булавы» пройдут успешно, до конца года будут проведены ещё несколько подобных пусков.

Поделиться: