10:3807.09.10

Более 4 миллионов рублей - на патриотическое воспитание

Более 4 миллионов рублей - на патриотическое воспитание

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил долгосрочную целевую программу «Патриотическое воспитание граждан Мурманской области» на 2010-2012 годы, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства региона.
Основной ее целью является совершенствование и дальнейшее развитие системы патриотического воспитания населения области, а также формирование у граждан активной гражданской позиции, высокого патриотического сознания, готовности к самоотверженному служению своему Отечеству.
Успешная реализация мероприятий программы создаст, в частности, более благоприятные условия для допризывной подготовки молодых людей к военной службе, повысит толерантность в обществе, активизирует работу молодежных и детских объединений, клубов и центров.
Программа разработана в соответствии с Концепцией патриотического воспитания граждан России и с учетом предложений исполнительных органов власти области, общественных организаций. Она носит открытый характер, опирается на принципы функционирования демократического государства и гражданского общества, доступна для участия в ней всех общественных объединений, научных, творческих союзов и организаций на основе их собственных инициатив.
Общие затраты на реализацию программы в 2010-2012 годах за счет всех источников финансирования составят 4120,1 тысячи рублей, в том числе за счет средств областного бюджета - 3238,1 тысячи рублей, внебюджетных источников - 882 тысячи рублей.
Государственным заказчиком - координатором программы выступает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться: