13:0307.09.10

Потребители тепла получили по заслугам

Потребители тепла получили по заслугам

Сегодня состоялась встреча представителей компаний ОАО «ТГК-1», ОАО «Мурманская ТЭЦ» и ОАО «Апатитская ТЭЦ», правительства Мурманской области и предприятий-потребителей тепловой энергии. Как было заявлено в пресс-релизе, на этой встрече должны были обсуждаться вопросы взаимодействия региональных коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий.
В мероприятии приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Александр Николаев, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров, заместитель директора по сбытовой деятельности Апатитской ТЭЦ Пётр Карасев.
«Сегодня мы будем отмечать добросовестных и недобросовестных потребителей тепловой энергии, поставляемой ТГК-1, - вдруг неожиданно огорошил представителей прессы, которые собрались на более серьезное мероприятие, Александр Николаев. - Неплатежи довольно серьёзно отражаются на деятельности компании. Это и невозможность осуществлять выполнение инвестиционных программ, возникающие сложности в модернизации самих систем отопления и оборудование в целом. Непоступление во время платежей сказывается и на добросовестных участниках рынка тепловой энергии». Заместитель министра также отметил, что в целом регион к отопительному сезону готов, а то, что в некоторых домах ещё нет тепла, это связано с технологическими особенностями процесса подключения. По его заверениям, до 14 сентября абсолютно все квартиры будут подключены к отоплению и горячему водоснабжению.
Заявленная в повестке дня тема: обсуждение ситуации в сфере энергетики и ЖКХ, обмен мнениями и предложениями по оптимизации работы и взаимодействия между поставщиками энергии и её потребителями, свелась к тому, что представители ТГК-1 кратко обрисовали текущую картину на рынке энергопотребления и быстро приступили чествованию образцовых потребителей.
Оказывается, сегодняшняя встреча посвящена подведению итогов проекта «Рейтинг потребителей тепловой энергии», проводимого ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ» совместно с правительством области.
Образцовым потребителям в знак признательности за хорошие партнерские взаимоотношения вручались дипломы «Образцовый потребитель» и небольшую статуэтку, изображающую крепкое рукопожатие, как символ дальнейшего сотрудничества. В число образцовых предприятий вошли ОАО «Мурманское морское пароходство», ОАО «Мурманский морской торговый порт», ТСЖ «Северное солнце», ЖСК «Мурманск - 33» и другие компании.
Для худших потребителям организаторы проекта приготовили тоже подарки, которые как надеются представители энергокомпаний, помогут должникам повысить свою платежную дисциплину. Им приготовили календари на 2011 год, где на страницах каждого месяца рядом с датой внесения платежей нанесена надпись «Время платить по счетам», а так же часы-будильник-термометр, на которых нанесена надпись «Время платить за тепло». В довесок к таким подаркам прилагается диплом «Злостный неплательщик». Обладателями этих ценных призов стали МУ СЕЗ МО гп. Верхнетуломский», МУ «УМС-СЕЗ пос. Мурмаши», ООО «УК «Апатиты-Комфорт» и другие управляющие комапнии, ЖСК и ТСЖ.
На вручение подарков пришли далеко не все приглашенные. Как отметил ведущий встречи, отличительной чертой некоторых неплательщиков является скромность во всем. Но даже при этом «героев»-должников на мероприятии собралось больше, чем прилежных партнеров.
«Своевременные платежи за потребленные энергоресурсы сегодня являются основой надежности и стабильности энергоснабжения предприятий и населения и, как следствие, необходимым условием повышения уровня жизни и дальнейшего экономического развития края», - отмечают представители Мурманской ТЭЦ.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

Все новости