08:2708.09.10

Ненецкий автономный округ и компания «Штокман Девелопмент АГ» подписали план работы совместных рабочих групп

Ненецкий автономный округ и компания «Штокман Девелопмент АГ» подписали план работы совместных рабочих групп

Как сообщает пресс-служба администрации Ненецкого АО, документ был подписан в рамках рабочей встречи глав округа Игоря Федорова с главным исполнительным директором компании Алексеем Загоровским, в ходе которой обсуждались вопросы реализации первой фазы проекта Штокмановского газоконденсатного месторождения. 
Особое внимание при обсуждении было уделено максимальному привлечению в проект местных производителей и поставщиков, а также использованию логистического и кадрового потенциала округа. В ходе совещания был подписан «План работы совместных рабочих групп по организации взаимодействия между администрацией НАО и «Штокман Девелопмент АГ» на 2010 год».
«Учитывая наш опыт работы с разными недропользователям, - сказал ненецкий губернатор, - в том числе с «Тоталь» и «Статойл» по Соглашению о разделе продукции - на нашей территории уже около 10 лет действует Харьягинский проект, реализуемый на условиях СРП - мы можем оказать серьезную поддержку Штокмановскому проекту, как по транспортно-логистическому направлению, так и в организации информационной кампании».
По мнению губернатора, у нарьянмарского авиапредприятия есть необходимый для работы авиапарк и высококлассные пилоты, которые могут работать над морем в условиях Арктики. Остров Колгуев, расположенный в четырех сотнях километрах от месторождения, может стать базой для метеослужб и спасательного центра.
В регионе создана и успешно работает государственная окружная телерадиокомпания. Она использует современные цифровые технологии, сотрудничает с центральными каналами, снимает документальное кино. Ненецкий округ готов стать достойным партнером для компании «Штокман Девелопмент АГ».

Поделиться: