09:2308.09.10

На конец сентября назначено 28-е заседание Совета депутатов города Мурманска

На конец сентября назначено 28-е заседание Совета депутатов города Мурманска

Оно пройдёт под председательством нового спикера городского парламента, главы муниципального образования Степана Тананыкина. 
В повестку дня сессии предварительно включены 22 вопроса. Предполагается, что депутаты рассмотрят Правила землепользования и застройки, а также Правила благоустройства, санитарного содержания территории, организации уборки, обеспечении чистоты и порядка в Мурманске (второе чтение).
Затем народные избранники обсудят изменения в решение Совета депутатов города Мурманска от 3 апреля 2008 года «Об утверждении Правил компенсационного озеленения при сносе зеленых насаждений на территории Мурманска», примут Правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории областного центра.
Накануне Дня города по традиции будет рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Мурманска».
Сессии предстоит определить Порядок принятия планов, программ развития города Мурманска и утверждения отчетов об их исполнении.
В повестку дня предполагается внести и вопрос «О предоставлении льгот по арендной плате заземлю на 2011 год» и утвердить Порядок установления размера и перечисления в бюджет города части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.
Будет вновь обсуждаться работа МУП «Агентство «Мурманнедвижимость».
Депутаты намерены внести изменения в Комплексный план социально-экономического развития города Мурманска на 2009-2011 годы и в решение Совета депутатов города еще от 2005 года «Об утверждении размера среднемесячного дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет для предоставления жилых помещений по договорам социального найма».
Утвердят депутаты Положение о гербе муниципального образования город Мурманск. Кроме того, будет рассмотрен вопрос «О порядке принятия решений о присвоении наименований площадям, проспектам, улицам, бульварам, проездам, переулкам, иным территориям проживания граждан в городе Мурманске и их переименовании».
Предполагается уточнить Регламент Совета депутатов и Положение о его постоянных комиссиях.

Поделиться: