09:0208.09.10

Более 50-ти должностных лиц администраций городов ЗАТО нарушали антикоррупционное законодательство

Более 50-ти должностных лиц администраций городов ЗАТО нарушали антикоррупционное законодательство

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проверила соблюдение лицами, замещающими должности государственных гражданских служащих администрации ЗАТО Александровск и администрации ЗАТО г. Заозерск, антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе.
Муниципальные служащие обязаны ежегодно не позднее 30 апреля года  предоставлять работодателю сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Как сообщает прокуратура по надзор за исполнением законов на особо режимных объектах, проведенной проверкой установлено, что ряд муниципальных служащих администрации ЗАТО Александровск данные требования закона не соблюдает. Так,  в представленных справках о доходах отсутствуют сведения об открытых в кредитных учреждениях счетах и о размере денежных средств, находящихся на данных счетах.
По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации ЗАТО Александровск Цимбалюк Т.К. направлено представление, по результатам рассмотрения которого 14 муниципальных служащих администрации ЗАТО Александровск привлечены к дисциплинарной ответственности.
Аналогичные нарушения, а также не предоставление сведений о занимаемом жилом помещении допущены 37 муниципальными служащими администрации ЗАТО г. Заозерск.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры все виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: