10:2508.09.10

Береговые патрульные службы России и Норвегии укрепляют приграничное сотрудничество

Береговые патрульные службы России и Норвегии укрепляют приграничное сотрудничество

Сторожевик «Урал» ПУ ФСБ на этой неделе посетит Будё и Суртланд в рамках постоянной программы встреч между береговыми патрульными службами.
Как сообщает www.norvegia.ru, норвежские и российские офицеры береговой охраны на протяжении многих лет проводят встречи каждые полгода для обсуждения сотрудничества и координирования, сообщает норвежское консульство. Сотрудничество включает прямой обмен информацией и обмен офицерами между российскими и норвежскими судами. Непрерывный диалог вносит вклад в улучшение безопасности на море и предупреждение преступности, включая нелегальный рыбный промысел. Прошлая встреча состоялась в то же самое время, когда стало известно о том, что Норвегия и Россия согласились о разграничении экономической зоны и шельфа на севере, что обеспечит границы будущей экономической деятельности в регионе. 
Во время визита старшие офицеры из России и Норвегии проведут встречи для обсуждения будущего сотрудничества, в то время как у экипажей кораблей будут следовать своей программе для знакомства друг с другом. Это включает также традиционный футбольный матч - неформальный матч между странами, о котором так волнуются участники.
На границе «Урал» встретит береговое патрульное судно «Суртланд» (фото), и суда проследуют вместе до Будё и далее до Суртланда, город, в честь которого было названо судно и родина соединения судов береговой охраны Север.

Поделиться: