11:1008.09.10

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» готовится впервые инициировать процедуру банкротства в отношении ряда компаний-должников

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» готовится впервые инициировать процедуру банкротства в отношении ряда компаний-должников

К сентябрю текущего года общая задолженность потребителей перед «ТЭК Петербурга» возросла на 1 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РБК. По состоянию на 31 августа текущего года долг абонентов за горячую воду и отопление составил 1 млрд 116 млн рублей. По сравнению с показателем на конец июля 2010 года задолженность сократилась на 942 млн рублей. При этом снижение долга носит сезонный характер и связано исключительно с отсутствием необходимости оплаты услуг отопления.
Основная часть долга на сумму порядка 600 млн рублей - неплатежи исполнителей коммунальных услуг. При этом максимальная задолженность в размере 457,4 млн рублей пришлась на долю управляющих компаний. Долги коммерческих организаций составляют 300,3 млн рублей
С начала этого года ГУП «ТЭК Петербурга» подало 579 судебных исков в отношении должников, из которых 99% было удовлетворено.
Наша справка:
Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» является крупнейшей теплоэнергетической компанией Северо-Запада. В ведении компании находится 378 котельных. Протяженность тепловых сетей предприятия - 5 тысяч 321,8 км.

Поделиться: