16:1608.09.10

Журналисты из Норвегии задавали серьезные вопросы главе Мурманской облдумы

Журналисты из Норвегии задавали серьезные вопросы главе Мурманской облдумы

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня состоялась встреча председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры (фото 2) с представителями Ассоциации иностранной прессы в Норвегии.
Как принимается Устав Мурманской области? Чьи портреты висят в рабочем кабинете председателя областной думы? Как население области относится к объектам атомной энергетики?
Эти и многие другие вопросы прозвучали на сегодняшней встрече председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры с представителями Ассоциации иностранной прессы в Норвегии, прибывшими в Мурманск для участия в семинаре «Новые возможности сотрудничества в Баренцевом регионе в связи с перспективами реализации крупных экономических проектов»
Депутатские кресла в большом зале заседаний думы заняли журналисты ведущих европейских средств массовой информации из десяти стран, работающих в Норвегии.
Евгений Никора подробно рассказал гостям об основных направлениях деятельности областной думы, политическом устройстве и экономике нашего региона, специфике депутатской работы. В частности, он подчеркнул открытость и прозрачность в работе законодательного органа власти, хорошо отлаженную связь с избирателями.
Говоря об отношениях между Норвегией и Россией, спикер отметил их высокий уровень, что подтверждается предстоящей встречей глав государств в Мурманске, недавним выездным заседанием губернского Совета Тромса в столице Кольского Заполярья и развитием межрегионального международного сотрудничества.
В числе многочисленных вопросов гостей был и вопрос о безопасности объектов атомной энергетики. Отношение населения области к данным объектам определяется прежде всего высокой степенью информированности людей, подчеркнул Евгений Никора. Он также отметил, что на Кольской атомной станции работает самый технологичный комплекс по переработке жидких отходов, а отработанное ядерное топливо с КАЭС и атомных ледоколов на территории области не хранится.
В ходе общения была затронута тема и о развитии приграничного сотрудничества. Спикер отметил важность принятия безвизового режима в приграничных территориях наших стран и необходимость полной отмены визового режима между ЕС, Норвегией и РФ, что положительным образом скажется на дальнейшем развитии экономических и культурных связей, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: