08:0609.09.10

Андрей Нелидов: «Надо радикально изменить ситуацию в ЖКХ»

Андрей Нелидов: «Надо радикально изменить ситуацию в ЖКХ»

Глава Карелии Андрей Нелидов вчера посетил Петрозаводскую мэрию, где провел рабочую встречу с руководителями администрации города и Петросовета.
Как сообщает пресс-служба правительства РК, Андрей Нелидов сказал, что цель встречи - познакомиться с теми людьми, которые реально управляют городом, и послушать их мнение по наиболее острым проблемам. «Самый болезненный вопрос для меня - это ЖКХ. - отметил глава. - Как мы проживем эту зиму? Если в 2009 году еще можно было ссылаться на то, что власть только что избрана и не успела подготовиться, то теперь никто ни вам, ни нам не простит, если будущую зиму мы проживем так - или хотя бы вполовину так - как прошлую. То есть вполовину улучшить - это значит ничего не улучшить. Надо радикально изменить ситуацию».
Вторая острейшая тема, на которую глава Карелии предложил высказаться мэру города Николаю Левину, председателю Петросовета Олегу Фокину и руководителям подразделений мэрии, - это управляющие компании и ТСЖ. «Вчера я вел прием граждан: из 10 человек 8 пришли с этими проблемами. - рассказал Андрей Нелидов. - Проблема кричащая. Как житель Петрозаводска я готов сам к себе на прием идти, потому что меня совершенно не устраивает работа компании, которая обслуживает дом, где я живу. Мне хотелось бы услышать ваше мнение, понять, что республика может сделать, чтобы улучшить эту ситуацию - ведь в Петрозаводске живет чуть ли не половина жителей Карелии».
Как пояснил глава республики, такие же совещания пройдут и в других городах и районных центрах региона. Так, в пятницу в Костомукше состоится выездное заседание Совета республики, состоящего из глав местного самоуправления районов. По словам Андрея Нелидова, выбор места не случаен, поскольку именно в Костомукше находится самый крупный налогоплательщик Карелии. Изменится и формат проведения Совета. Все руководители местного самоуправления получат возможность задавать вопросы заместителям Главы республики. «Таким образом мы хотим познакомить людей друг с другом, понять круг наиболее острых проблем, и в конечном итоге принять решение о том, как мы будем жить дальше и на как будут строиться взаимоотношения между правительством и местным самоуправлением», - пояснил Андрей Нелидов.

Поделиться: