09:4309.09.10

Наказан за загрязнение окружающей среды

Наказан за загрязнение окружающей среды

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Металлическая компания».
Как сообщает Мурманская межрайоннная природоохранная прокуратура, во время проверки было установлено, что общество осуществляет деятельность по обработке отходов и лома черных и цветных металлов, принимаемых от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, населения г. Мурманска и Мурманской области. При этом, в нарушение положений закона, сброс, размещение и складирование отходов производства и потребления, лома черных металлов осуществляется за пределами оборудованной площадки.
Учитывая, что свою производственную деятельность организация осуществляет в прибрежной защитной полосе, рыбоохранной, водоохраной зоне Кольского залива  Баренцева моря, данные нарушения оказывают негативное воздействие на среду обитания объектов животного мира и водных биоресурсов, на условия их размножения (нереста) и влекут возникновение угрозы исчезновения.
По выявленным нарушениям закона природоохранной прокуратурой в адрес руководителя ООО «Металлическая компания» внесено представление.
По результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены в полном объеме, начальник Североморского участка ООО «Металлическая компания» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: