10:1609.09.10

«Рост цен на нефть не станет драйвером для продолжения ралли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Рост цен на нефть не станет драйвером для продолжения ралли», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали позитивные настроения, в результате которых основные российские индексы достигли локальных уровней сопротивлений, в частности, индекс ММВБ добрался до отметки 1420 пунктов. После завершения сессии ситуация на внешних рынках существенно не изменилась, поэтому сегодня торги откроются в районе уровней окончания вчерашней сессии, а наметившийся с утра негатив может способствовать продажам и фиксации от уровня локального сопротивления.
На рынке нефти по-прежнему наблюдается восходящая динамика. После окончания торгов на отечественном рынке фьючерс на марку Brent прибавляет более 1%, что может поддержать акции российского нефтегазового сектора. Однако, на мой взгляд, рост носит лишь спекулятивный характер и, как показал опыт вчерашней сессии, динамику торгам будут задавать фьючерсы на индексы США, которые, в свою очередь, с утра корректируются вниз, торгуясь на уровнях более низких, чем при завершении сессии на отечественных площадках. Позитив, поступавший накануне с рынка США, отыгран, так как основные американские индексы завершили сессию ниже уровней, при которых окончились торги на отечественном рынке акций.
Не располагают к продолжению раллийных настроений и технические факторы. Индекс S&P500 закрылся ниже уровня 1100 пунктов, вблизи которых может происходить консолидация вплоть до окончания недели, что будет способствовать боковой динамике и на российском рынке. Основной коридор движения индекса ММВБ видится в диапазоне 1400 - 1420 пунктов; вблизи нижней границы данного бокового канала рекомендую спекулятивно покупать акции.
Сегодня ожидается публикация важной макроэкономической статистики, которая повлияет на итоги сессии. Будут оглашены традиционные данные по количеству заявок на пособие по безработице, и в случае негативных данных индекс ММВБ может вернуться в район 1400 пунктов. Стоит также выделить данные по сальдо торгового баланса США.
Рекомендую обратить внимание на акции «АвтоВАЗа», поскольку сегодня состоится внеочередное собрание акционеров, итоги которого могут повысить спекулятивную активность. За последние три сессии акции существенно скорректировались вниз, тем самым сформировав локальную перепроданность.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: