10:4509.09.10

Михаил Ненашев, депутат Государственной Думы: «Нам нужен флот чтобы мы могли защищать свои интересы, в том числе и Арктике»

Михаил Ненашев, депутат Государственной Думы: «Нам нужен флот чтобы мы  могли  защищать свои интересы, в том числе и Арктике»

Осенняя рабочая поездка в Мурманскую область депутата Государственной Думы Михаила Ненашева началась со встречи с молодёжью. Члены областной организации «Молодой Гвардии Единой России» впервые встретились с политиком столь высокого федерального уровня. Разговор депутата с молодёжью прошёл в тёплой, конструктивной атмосфере. Ребят интересовало, как может реализовать себя молодое поколение в политике и что это такое вообще - заниматься политикой. Открывая работу «круглого стола» Михаил Ненашев сказал: «Прежде, чем идти в большую политику, молодые люди сначала должны определиться, по какому пути идти в жизни. Хотят ли они действительно посвятить себя защите прав и интересов граждан. Политика - это конкуренция во всем и, чтобы быть успешным политиком, нужно прежде всего быть искренним и честным, добиваться успеха через проекты и программы, которые будут играть важную роль в жизни общества и страны в целом, реально отражать мысли и проблемы людей».
В ходе встречи рассматривались вопросы реализации молодежной политики в форме участия молодежи в социально-экономических и общественно-политических процессах государства, представление прав и интересов молодежи как особой социальной группы, приоритетные направления государственной молодежной политики, механизмы поддержки молодежных общественных организаций, перспективы развития молодежного парламентаризма, как представительства прав и законных интересов молодёжи.
По итогам круглого стола Михаила Ненашев поблагодарил молодогвардейцев за участие и помощь в организации Мурманского областного митинга и конференции, посвященных 65-летию победы нашего Отечества во второй Мировой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе и договорились о дальнейшем плотном взаимодействии и сотрудничестве.
Следующая встреча состоялась на борту ракетного крейсера «Маршал Устинов» с офицерами экипажа. Михаил Петрович уже не первый раз встречается с экипажем крейсера, поэтому ему хорошо знакомы условия, в которых матросы, старшины, мичманы и офицеры РКР «Маршал Устинов» выполняют свои должностные обязанности, волнующие их проблемы.
депутат Государственной думы Михаил Ненашев приехал на Северный флот, чтобы встретиться с командованием флота накануне сбор-похода кораблей, посмотреть, насколько экипажи подготовлены к решению поставленных перед ними задач.
прибыв на борт РКР «Маршал Устинов», Михаил Петрович пообщался с заместителем командующего Северным флотом вице-адмиралом Александром Витко и командиром соединения ракетных кораблей капитаном 1 ранга Дмитрием Поповым. Затем была проведена короткая тактическая летучка, на котором депутата Госдумы РФ Михаила Ненашева познакомили с планом предстоящих учений, с составом задействованных в них сил. На картах и макетах бывший североморец, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев изучил, как будут действовать моряки Северного флота в море в ходе сбор-похода. Парламентария интересовало все: как подготовлены мероприятия боевой подготовки, как налажено взаимодействие с другими силами, участвующими в учениях.
Выступая перед экипажем ракетного крейсера «Маршал Устинов», Михаил Петрович акцентировал внимание моряков на том что, Арктика в последнее время становиться зоной внимания многих стран мира, к ее природным богатствам проявляется повышенное внимание.
- Нам нужен флот, - сказал Михаил Ненашев, - для того, чтобы мы могли защищать свои интересы, в том числе и Арктике. И Северному флоту в этом отводиться особая роль.
были затронуты и некоторые другие проблемы геополитики, дальнейшего развития нашего региона, Михаил Ненашев подчеркнул, что Арктика наш дом и все проживающие в Заполярье должны о нем всячески заботиться, быть патриотами своего края. В противном случае могут возникнуть нежелательные проблемы. Он привел этому конкретнее исторические примеры.
По его словам, задача сегодняшних приемников и наследников славы многих поколений североморцев добросовестно выполнять свои обязанности, честно нести флотскую службу. И учения, в которых принимают участие моряки как ракетного крейсера «Маршал Устинов», так и других кораблей Северного флота, подчеркнул Михаил Петрович, серьезный экзамен для их экипажей.
Не мог депутат Государственной думы в разговоре с офицерами, мичманами, старшинами и матросами не коснуться социальной защищенности военнослужащих и членов их семей. Михаил Петрович рассказал, что делается в этом направлении законодателями, что намечено для совершенствования данной работы, решения социально-бытовых вопросов.
Михаил Ненашев пожелал морякам крейсера успехов в решении поставленных перед ними задач.
Далее депутат отправился на встречу с сотрудниками музея авиации в поселке Сафоново. Михаила Петровича очень взволновала ситуация, сложившаяся вокруг этого важнейшего культурного и исторического объекта. Директор музея, начальник сафоновского Дома офицеров Светлана Лой рассказала депутату о создании музея, его прошлом и настоящем, провела по экспозиции. Впервые побывав в этом музее, Михаил Ненашев высоко оценил подвижнический труд сотрудников музея, пожелал им удачи в таком нелёгком деле и сказал, что музей несёт важнейшую функцию по воспитанию патриотизма не только среди детей и молодёжи, но и среди людей старшего возраста. Так же Михаил Петрович рассказал работникам музея о своей работе на посту депутата.
Однако разговор шёл не только о музейных экспонатах. Депутата интересовали и условия жизни в посёлке, вовремя ли дано отопление в дома, какой уровень оплаты за коммунальные услуги, каково качество этих услуг.

Поделиться: