11:0009.09.10

Кольская АЭС определила 20 победителей областного конкурса литературного творчества «Чистая Энергия»

Кольская АЭС определила 20 победителей областного конкурса литературного творчества «Чистая Энергия»

В Центре общественной информации Кольской АЭС были подведены итоги областного конкурса литературного творчества «Чистая Энергия», посвященного 65-летию атомной отрасли.
В целом по всем номинациям и возрастным группам было определено 20 победителей. Заслуженные подарки и сувениры получили жители Апатитов, Кандалакши, Мончегорска, Мурманска, Полярных Зорь, п. Африканда.
Учредители конкурса - Кольская АЭС и Мурманское отделение «Всероссийского общества охраны природы» - отметили, что школьники области хорошо знакомы с деятельностью предприятий атомной отрасли.
В течение всего лета в информационный центр Кольской АЭС приходило огромное количество творческих работ. Сотни мальчишек и девчонок посвятили свои стихи и сочинения ветеранам и работникам атомной отрасли. Жюри выбрало победителей в двух номинациях: «Атомщик - это звучит гордо!» и «Энергия атома в жизни человека: вчера, сегодня, завтра».
По словам заместителя директора по управлению персоналом Кольской АЭС Игоря Кутузова, Кольская АЭС совместно с Всероссийским обществом охраны природы проводит большую работу в этом направлении. «Творческие конкурсы - одна из форм работы с общественностью, которая помогает юным жителям заполярья больше узнать об атомной энергетике, экологии, истории нашего региона, развить творческие способности. Приятно осознавать, что школьники области хорошо знакомы с работой предприятий мирного атома»,- отметил он.
Лучшие стихи и сочинения ребят опубликованы в межшкольной газете города Полярные Зори «Нейтрино».

 

 

Поделиться: