11:0809.09.10

Пожароопасный сезон в России заставил задуматься представителей всех уровней власти

Пожароопасный сезон в России заставил задуматься представителей всех уровней власти

«События этого лета в России показали, что к следующему пожароопасному сезону уже сейчас необходима серьезная подготовка», - сказал Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области, комментируя прохождение пожароопасного сезона. Глава региона отметил, что в этом году по сравнению с 2009 годом в стране произошло почти в полтора раза больше пожаров, при этом их общая площадь была меньше.
- Напрашивается вопрос: почему при таком дисбалансе возникли такие серьезные последствия, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Или это вполне конкретные недоработки, или - несовершенство методик учета и оценки последствий, которые необходимо менять. Сейчас в этом должны разобраться компетентные органы и депутаты.
Глава региона отметил также необходимость обобщения информации и оценки действий субъектов и муниципалитетов в сложившихся этим летом чрезвычайных ситуациях на законодательном уровне
- Часто они работали на грани нарушения законодательства, а может быть, в некоторых случаях - и за гранью. Но если действия их были эффективны, они должны быть узаконены и предписаны к исполнению другим субъектам, - подчеркнул губернатор.

Поделиться: