11:2509.09.10

Ледокол «Ленин» посетили генеральный консул США Шейла Гуолтни и военные моряки ракетного фрегата ВМС США «Тейлор»

Ледокол «Ленин» посетили генеральный консул США Шейла Гуолтни и военные моряки ракетного фрегата ВМС США «Тейлор»

7 сентября в рамках дружеского визита борт ледокола «Ленин» посетили генеральный консул США Шейла Гуолтни и военные моряки ракетного фрегата ВМС США «Тейлор».
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, боевого корабль ВМС США фрегат-ракетоносец «Тейлор» прибыл в Мурманск с деловым визитом в честь празднования 65-й годовщины подписания мирного договора во Второй мировой войне.
Программа визита насыщенная: экипаж встретится с руководителями города и региона, побывает в музеях и на мемориалах Мурманска, сыграет в волейбол с экипажем БДК «Кондопога».
В рамках культурный программы экипаж «Тейлора» и генеральный консул США Шейла Гуолтни посетили ледокол «Ленин». Специалистами Арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» была проведена увлекательная экскурсия по исторической части «первого атомного» и приятным сюрпризом для зарубежный высоких гостей оказалось посещение «Информационного центра по атомной энергии».
Опытные моряки выразили свое восхищение новейшим технологиям, которые используются в Центре и с удовольствием просмотрели сеанс программы «Астрономия» на английской языке.

Поделиться: