13:3609.09.10

Состоялась встреча комитета промышленности Мурманской области с представителями норвежской компании «Экон Пеуру»

Состоялась встреча комитета промышленности Мурманской области с представителями норвежской компании «Экон Пеуру»

Сегодня в комитет промышленности Мурманской области состоялась встреча с представителями норвежской компании «Экон Пеуру», осуществляющей совместно с Санкт-.Петербуржским Горным институтом проект «Потенциал и предпосылки создания кластера поставщиков нефтегазовой промышленности в Мурманской области».
Участники совещания отметили важность и необходимость данной работы в связи с развитием в среднесрочной перспективе ряда нефтегазоносных месторождений Арктического шельфа. Однако отметили, что для успешной реализации данного проекта необходимо выполнения не только научно-практической части связанной с изучением возможностей применения норвежского опыта в России, но и создание отдельной программы, включающей конкретные мероприятия двустороннего сотрудничества Мурманской области и провинции Рогаланд (Ставангер). 
Такая программа должна быть составлена и подписана в рамках меморандума о сотрудничестве губернаторами двух регионов до конца октября 2010 года. Комитет промышленности со своей стороны выразил готовность оказать помощь в разработке и реализации данного проекта на территории Мурманской области. 
Стороны договорились не останавливаться на достигнутом и продолжить тесное сотрудничество в данном направлении.

Поделиться: