15:3909.09.10

Чиновники живут неплохо

Чиновники живут неплохо

Росстат опубликовал сведения о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне в I полугодии 2010 года.
По данным федерального статистического наблюдения, в органах государственной власти Российской Федерации на региональном уровне в I полугодии этого года замещали должности государственной гражданской службы 782,8 тысячи человек, или 71,3% от общей численности работников, занятых в этих органах.
Укомплектованность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Мурманской области составляет 96,2% или 4556 человек. Их заработная плата увеличилась за шесть месяцев текущего года на 3,8% и составила 44040 рублей.
В органах исполнительной власти региона занято 933 человека, при этом отмечается, что чиновников всё-равно ещё не хватает 6,3% до полной укомплектованности. У работников этой сферы зарплата составила 61007 рублей, что на 8,6% больше, чем в I полугодии прошлого года.
2216 человек трудятся в органах местного самоуправления, что составляет 96,5% от полной укомплектованности. У представителей местного самоуправления заработок увеличился на 3,9% и составил по итогам I полугодия 42586 рублей.
Среднемесячная заработная плата в среднем по экономике Мурманской области по итогам I полугодия 2010 года составила 29210 рублей, что на 10,1% больше, чем за тот же период 2009 года.
В это время ИА «ПРАЙМ-ТАСС» сообщает, что 49% организованной рабочей силы в стране работает на государство. Такое мнение высказал вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин. «Государственная экономика России достигла критического порога, и идти дальше в этом направлении - очень опасно, - цитирует агентство заявление Сергея Собянина. - Наоборот, мы должны четко себе представлять, что идти дальше по этому пути нельзя, мы должны создавать конкурентную среду для того, чтобы развивались, в том числе и инновации».

Поделиться: