08:3210.09.10

Вячеслав Рукша установил тариф и предлагает бонус на проводку судов по Северному морскому пути

Вячеслав Рукша установил тариф и предлагает бонус на проводку судов по Северному морскому пути

Тариф на ледовую проводку крупнотоннажных грузовых судов по Северному морскому пути может составить 5 долларов за регистровую тонну для проводки судов в грузу и 2,5 доллара за регистровую тонну для проводки порожних судов.
Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом вчера в Санкт-Петербурге в ходе конференции «Транспортно-транзитный потенциал» сообщил генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. Он уточнил, что стоимость ледовой проводки должна быть близка к стоимости прохода судов по Суэцкому каналу (альтернативный более длинный судоходный маршрут). А бонусом для фрахтователей станет сокращение время в пути.
По разным подсчетам, при использовании Севморпути можно сэкономить около 45% времени по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал.
Вячеслав Рукша заверил, что северный маршрут является безопасным для грузового судоходства. «В этом году завершится процедура промеров на маршрутах Севморпути, что даст дополнительные гарантии, необходимые страховым компаниям», - отметил он.

Поделиться: