10:2210.09.10

«Внешние сигналы и фактор пятницы остудят пыл «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Внешние сигналы и фактор пятницы остудят пыл «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Ралли, наблюдавшееся на отечественном рынке акций накануне, способствовало тестированию важных уровней сопротивлений по основным российским индексам. Однако по итогам сессии закрепиться выше этих уровней индексам не удалось. После завершения сессии на отечественном рынке пыл «быков» на внешних рынках остыл, и сложившийся перед открытием торгов на российском рынке внешний фон располагает к продажам.
Основные индексы США завершили сессию ниже уровней, при которых закрывались торги на отечественном рынке. Инвесторам не хватило фундаментальных сигналов для пробития технических сопротивлений по основным индексам. В частности, S&P500 не смог преодолеть уровень 1105 пунктов. Фьючерсы на индексы США с утра также торгуются в отрицательной зоне. Так, фьючерс на S&P500 вернулся под уровень 1100 пунктов, что усиливает риск коррекции на отечественном рынке. Не располагает к покупкам и динамика стоимости нефти: после нескольких дней роста была сформирована техническая волна снижения от мощных сопротивлений, и в результате фьючерс на марку Brent теряет более 1,5% к уровням окончания сессии на отечественном рынке, что окажет давление на акции российского нефтегазового сектора, которые выглядят привлекательно для открытия коротких позиций.
Привлекательно для открытия «шортов» выглядят акции российского банковского сектора, в которых сформировалась локальная перекупленность; при этом риск переноса позиций по акциям на следующую неделю велик, что будет способствовать фиксации прибыли от локальных сопротивлений.
Накануне индекс ММВБ в очередной раз тестировал верхнюю границу «треугольника» (1440 пунктов), но достаточно сдержанные настроения на площадках США на старте сессии способствовали фиксации прибыли от столь мощного сопротивления. Индексу РТС также не удалось закрепиться выше верхней границы «треугольника» (1500 пунктов). Итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard указывают на нейтральные настроения участников рынка. Внешние сигналы способствуют фиксации прибыли на открытии торгов. Технически, важным уровнем поддержки по индексу ММВБ является отметка 1420 пунктов, которую индекс может протестировать уже сегодня, чему способствуют и технические факторы, поступающие с площадок США. Отметка 1420 пунктов по ММВБ является промежуточной поддержкой; технически, целью коррекции по индексу является уровень 1400 пунктов, который может быть протестирован участниками рынка уже на старте предстоящей недели, но данный уровень по-прежнему наиболее привлекателен для открытия позиций по акциям.
Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики. Стоит выделить данные по оптовым запасам в США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: