16:5610.09.10

«Старт торгов на рынке акций на следующей неделе, скорее всего, будет негативным», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Старт торгов на рынке акций на следующей неделе, скорее всего, будет негативным», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Во второй половине сессии отечественный рынок акций торгуется в отрицательной зоне. Нисходящей динамике способствовали коррекция от локального сопротивления 1440 пунктов по индексу ММВБ, а также умеренно-негативный внешний фон.
В оставшуюся часть торгового дня из статистики ожидается лишь публикация данных по оптовым запасам в США за июль. Реакция на данную статистику, вероятнее всего, будет иметь краткосрочный характер. Даже при благоприятной статистике отметка 1440 пунктов по ММВБ, скорее всего, устоит. Принимая во внимание, что даже столь благоприятные вчерашние данные по безработице и сальдо торгового баланса в США не смогли закрепить индекс S&P500 выше локального уровня сопротивления 1105 пунктов, в отсутствие значимых статданных либо американский рынок заляжет в «боковик», либо наметится фиксация прибыли перед выходными.
В субботу ожидается публикация значимой статистики по Китаю, среди которой стоит выделить индексы производственных и потребительских цен, а также промышленное производство за август. В воскресенье ожидается принятие новых стандартов Базель III, которые могут ужесточить требования по достаточности капитала банков. Принятие данных мер окажет сильное давление не только на европейский банковский сектор, но и на динамику акций российских банков. Учитывая локальную перекупленность последних, может быть спровоцирована серьезная коррекция, что отразится и на динамике отечественных индексов. Таким образом, существует высокий риск того, что старт торгов на следующей неделе будет негативным. В связи с высокими рисками я бы рекомендовала частично или полностью закрывать спекулятивно открытые длинные позиции.
Главной новостью сегодняшнего дня, несомненно, стала отставка гендиректора ОАО «Связьинвест» Е. Юрченко. Учитывая, что при г-не Юрченко разрабатывалась концепция реорганизации «Связьинвеста», у инвесторов появились сомнения на счет дальнейшего развития процесса реорганизации, что привело к волне продаж в акциях телекомов. Не исключено, что изменения будут внесены, однако, на мой взгляд, промежуточные дивиденды за 9 месяцев текущего года все же будут выплачены. Отмечу также, что 13 сентября закрывается реестр под промежуточные дивиденды у ЮТК, а 14 сентября - у «Северо-Западного телекома». В связи с этим рекомендую использовать просадку в «префах» СЗТ для наращивания позиций.
Среди лидеров роста - бумаги энергетиков. Основным драйвером выступает идея консолидации активов. Не исключено, что инвесторы решили сегодня переложиться из бумаг телекомов, будущее которых сейчас туманно, в акции энергетических компаний, с более ясными перспективами. На мой взгляд, существующие в данном секторе идеи могут в среднесрочной перспективе оказать акциям поддержку.
Среди «голубых фишек» лучший результат демонстрируют акции ГМК «Норильский никель». Сегодня состоится закрытие реестра акционеров, что поддерживает бумаги эмитента. В понедельник ожидаю просадку в бумагах, которая может быть усилена негативными данными по экономике Китая. Ближайшая поддержка по акциям располагается на уровне 5170 руб.
Среди бумаг других металлургов я выделяю акции «Северстали». Goldman Sachs добавил бумаги эмитента в фокус-лист наилучших для покупки в настоящее время бумаг региона России и региона, включающего Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток и Африку. Данная новость может выступить драйвером роста стоимости акций в среднесрочной перспективе. Однако бумаги сейчас технически перекуплены, что повышает риск коррекции после значительного ралли. Данную коррекцию я бы рекомендовала использовать для покупки бумаг эмитента.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:32Пожарные ликвидировали возгорание в мурманской квартире

09:24На Северном флоте воссоздали историческое сражение танков времён войны

09:13В Зверосовхозе потушили полыхающие кладовые [видео]

08:57В 17 домах Мурманска отключат холодную и горячую воду

08:27Техника морского десанта Северного флота совершила марш на Таймыре

07:04На Кольском полуострове ожидается облачная и дождливая погода

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

Все новости