10:1113.09.10

Для обеспечения судоходства на Севморпути планируется создание поисково-спасательных отрядов

Для обеспечения судоходства на Севморпути планируется создание поисково-спасательных отрядов

В российской Арктике планируется создать поисково-спасательные отряды для обеспечения судоходства по Северному морскому пути. Как сообщает Российский профессиональный союз моряков, вопросы, связанные с созданием таких отрядов, будут прорабатываться по итогам анализа результатов 50-й высокоширотной экспедиции, посвященной 20-летию создания Министерства чрезвычайных ситуаций России.
Как сообщает portnews.ru, в рамках экспедиции экипаж морского спасательного буксира «Неотразимый» прошел по Севморпути из Архангельска в столицу Чукотского края город Анадырь. Вышедший 21 июля этого года из Архангельска буксир преодолел свыше 5,6 тыс. километров по Северному морскому пути. В Карском море, в районе Новой Земли участники экспедиции провели подводные работы по поиску и обследованию потенциально опасных объектов. В портах Дудинка, Диксон, Тикси проверили готовность сил и средств МЧС России к работе по поиску и спасению людей в арктической зоне. По всему маршруту следования специалисты экспедиции оценивали состояние навигационного, гидрографического, аварийно-спасательного и материально-технического обеспечения районов. 
Спасательный буксир ледокольного типа «Неотразимый» - пятое судно, маршрут которого в эту навигацию полностью пролегает по Северному морскому пути. После стоянки в Анадыре «Неотразимый» отправится в обратный путь.
Предполагается, что завершится высокоширотная экспедиция 5 октября 2010 года в Архангельске.

Поделиться: