09:5413.09.10

«Взлет цен на нефть способствует тестированию локальных сопротивлений», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Взлет цен на нефть способствует тестированию локальных сопротивлений», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Наступившую торговую неделю российский рынок начнет в позитивной зоне, отыгрывая улучшение внешнего фона. Драйвером роста станут настроения на азиатских площадках. В субботу была опубликована статистика по экономике Китая, оказавшаяся лучше ожиданий. Промышленное производство выросло на 13,9% против прогнозировавшихся 13,0%; превзошли прогноз и данные по розничным продажам. Лучше ожиданий оказались данные и по производственной инфляции: рост цен производителей оказался скромнее прогноза, что ослабило угрозу стремительного роста цен.
В выходные был принят новый стандарт Базель III. Инвесторы позитивно восприняли данную новость, поскольку сроки введения данного стандарта оказались не столь жесткими, как планировались.
Статданные по экономике Китая, а также сезон ураганов спровоцировали ралли на сырьевом рынке. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются вблизи отметки $78,5 за баррель, что поддержит акции российских эмитентов, и в первую очередь - бумаги отечественной «нефтянки». Фьючерсы на нефть подрастают и в связи с аварией на нефтепроводе, принадлежащем Enbridge.
Благодаря внешнему фону индекс ММВБ продолжит двигаться к верхней границе канала, которая проходит на отметке 1455 пунктов. Индекс может обновить локальный максимум, установленный в прошедший четверг, и протестировать отметку 1450 пунктов. От сопротивлений вероятно формирование коррекции, что способствует закрытию позиций вблизи мощных уровней.
Внутри сегодняшнего дня на ход торгов повлияет статистика по европейской экономике, а именно - данные по промышленному производству еврозоны. Данные по госудасртвенному бюджету США будут оглашены лишь после окончания торгов на российском фондовом рынке, так что текущая сессия скудна на публикацию статданных, что не способствует формированию высокой волатильности. Риском для «быков» является близость сопротивления по фьючерсу на индекс S&P500, которое проходит в диапазоне 1120 - 1125 пунктов. Данный уровень дважды тестировался участниками рынка с начала лета и дважды приводил к существенной коррекции. Близость столь значимой отметки способствует закрытию длинных позиций с целью фиксации прибыли. Если же данный уровень будет пройден, цель по фьючерсу на индекс S&P500 будет передвинута в район 1140 - 1145 пунктов, что поспособствует пробитию вверх индексом ММВБ верхней границы тренда.
Повышение стоимости фьючерсов на нефть способствует тестированию акциями «Роснефти» отметки 208 руб., где проходит 100-дневная скользящая средняя. В случае пробития данного уровня вверх стоимость акций может вырасти до уровня 211,38 руб., где располагается локальный максимум от 27 июля.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: